子育て・グッズ 学童に通う小学生の母親に、自宅学習の方法や土日の塾通いについてアドバイスを求めています。学習面の不安も感じているようです。おすすめの学習方法はありますか。 学童行ってる小学生ママさん,教えてください🙇♀️ 自宅学習どのようにされてますか? 学校の宿題は学童でしてくるので、平日は帰宅後に丸つけしたりしてます。 平日に塾に行かせる時間もないため、土日に行かせるべきか悩んでいます。 親としては土日はのんびり過ごさせたい反面、学習面の不安もあります。 おすすめの学習方法などありますか? 最終更新:7月21日 お気に入り おすすめ 親 学校 学童 塾 学習 はじめてのママリ🔰 コメント ふ🍵 何年生かにもよりますが、うちはまだ塾通いしていなかった頃は帰宅後スマイルゼミをやらせていました。親がまる付けしないので楽でした。 7月20日 ふ🍵 うちは中受予定なので小4から塾に行っています。塾のない日は民間の学童に行っています。 土日だけ限定で中受予定なければ公文など週一くらいで通えるところがいいかもですね。 7月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 いま小3です💦 丸つけ不要なのは良いですね💡 塾は何年生から通っていらっしゃいますか? 中受の予定はありませんが、通学校の指導不足を感じていて塾も検討しています。 7月21日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます🙇♀️ 本当は公文を希望でしたが、週2回も通えず、更に他の習い事と曜日重なっていて断念しました💦 今は私が帰宅後や週末に教えていますが、親子だと感情的になってしまうので外部指導方法を模索していました。 早速スマイルゼミの資料を取り寄せて、お試しに申し込みいたしました。 正直何が合うのか未知ですが、色々と教えていただきありがとうございました😭 7月21日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふ🍵
うちは中受予定なので小4から塾に行っています。塾のない日は民間の学童に行っています。
土日だけ限定で中受予定なければ公文など週一くらいで通えるところがいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いま小3です💦
丸つけ不要なのは良いですね💡
塾は何年生から通っていらっしゃいますか?
中受の予定はありませんが、通学校の指導不足を感じていて塾も検討しています。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
本当は公文を希望でしたが、週2回も通えず、更に他の習い事と曜日重なっていて断念しました💦
今は私が帰宅後や週末に教えていますが、親子だと感情的になってしまうので外部指導方法を模索していました。
早速スマイルゼミの資料を取り寄せて、お試しに申し込みいたしました。
正直何が合うのか未知ですが、色々と教えていただきありがとうございました😭