※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童行ってる小学生ママさん,教えてください🙇‍♀️自宅学習どのようにさ…

学童行ってる小学生ママさん,教えてください🙇‍♀️
自宅学習どのようにされてますか?

学校の宿題は学童でしてくるので、平日は帰宅後に丸つけしたりしてます。

平日に塾に行かせる時間もないため、土日に行かせるべきか悩んでいます。
親としては土日はのんびり過ごさせたい反面、学習面の不安もあります。

おすすめの学習方法などありますか?

コメント

ふ🍵

何年生かにもよりますが、うちはまだ塾通いしていなかった頃は帰宅後スマイルゼミをやらせていました。親がまる付けしないので楽でした。

• ふ🍵

ふ🍵

うちは中受予定なので小4から塾に行っています。塾のない日は民間の学童に行っています。
    土日だけ限定で中受予定なければ公文など週一くらいで通えるところがいいかもですね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    いま小3です💦
    丸つけ不要なのは良いですね💡
    塾は何年生から通っていらっしゃいますか?
    中受の予定はありませんが、通学校の指導不足を感じていて塾も検討しています。

• 5時間前