コメント
ふ🍵
何年生かにもよりますが、うちはまだ塾通いしていなかった頃は帰宅後スマイルゼミをやらせていました。親がまる付けしないので楽でした。
ふ🍵
何年生かにもよりますが、うちはまだ塾通いしていなかった頃は帰宅後スマイルゼミをやらせていました。親がまる付けしないので楽でした。
「学童」に関する質問
学童でトラブルになって利用をやめるって話は聞きますが、 学童なしで下校する子とのトラブルが嫌で、学童利用するってご家庭ないですかね?😂 現在学童を利用してませんが、めちゃ関わりたくない子がいて、私も仕事そろ…
現在年長の息子なんですが、学童の評判が悪くて、あんまり入れる気になれないのですが、でも夏休み中は困るしなぁ、、、と思っています。 何年生くらいから1人でお留守番って出来るものでしょうか?
二交替の病棟で看護師をしています。毎週末夜勤をしているので、必然的に平日にお休みがありますが… 平日休みは子どもたちは学童に行かせるかそれとも家でゆっくり過ごすか悩んでいます。 皆さんは、仕事が休みの日は行き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふ🍵
うちは中受予定なので小4から塾に行っています。塾のない日は民間の学童に行っています。
土日だけ限定で中受予定なければ公文など週一くらいで通えるところがいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いま小3です💦
丸つけ不要なのは良いですね💡
塾は何年生から通っていらっしゃいますか?
中受の予定はありませんが、通学校の指導不足を感じていて塾も検討しています。