※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西
妊娠・出産

妊娠5週6日で、空腹時に気持ち悪さを感じています。特に食事の匂いで気分が悪くなり、食べられなかったことが気になります。これはつわりでしょうか。

これはつわりでしょうか?

妊娠5w6dです。2日ほど前から空腹時に気持ち悪さがあって、ただ仕事柄昼休憩が遅いのでお腹のすきすぎだろうなーと思っていました。
本日仕事終わりにお腹が空きまくって、袋麺の味噌ラーメンとチャーハンを食べようと思って用意したんですけど、
匂いを嗅いでから急に気持ち悪くなってしまって、結局ラーメンは1口、チャーハンもむりやり5口くらい食べてやめました。
バニラアイスだけ食べられました。

気のせいなきもしますし、気にしすぎや思い込みなどもあると思ってます。経験者の方教えて欲しいです。

コメント

ゆ

つわりな気がしますよ。

• 西

西

やはりそうですか。ありがとうございます!体調が悪いのは辛くもあり、ただ無事に赤ちゃんが成長してるかもと嬉しさもあり、もどかしいですね笑

• 13時間前
ママリ🔰

つわりの始まりってそんな感じだったなぁと思います!
起床時とか特に気持ち悪かったですね…
匂いにやられるのもよくある症状だと思います。

• 西

西

起床時は今のところ普通で、お昼もかなりお腹すいて普通にご飯も食べれたんですが、油っこいものとか匂いのきついものは控えようと思います💦返信ありがとうございます!

• 13時間前
ままり

しっかりつわりです!

• ままり

ままり

つわりは好み出てくるのでそうかなと思います
    食べられるものもコロコロ変わったりもあります

• 13時間前
  • ままり

ままり

ポテト食べたくなるのとか結構あるあるです!
    暑いですし沢山水分摂って無理なさらず過ごしてくださいね☺️

• 13時間前
  • 西

西

ありがとうございます!
    お昼もかなりお腹すいて、サブウェイでポテトもつけて食べれたんですが…
    食べるものによるということですかね。

• 13時間前
  • 西

西

そうなのですね。初めての妊娠でわからないことだらけです。なるべくサッパリしたものを食べようと思います!

• 13時間前