育児を一人で抱え込んでいると感じ、夫に協力を求めたいと思っています。
最後1ヶ月の👶🏻がいます。
旦那が本当にムカつきます。育休中は本当に何でもやってくれて子供の事も家事も率先してやってくれてたのに、仕事に行き出したら平日は仕事があるから仕方ないとして、休みの日なのにゲームしたり、自分だけ寝たり。
夜も仕事がある旦那には迷惑かけれないと思い、部屋は別で寝てます。私は薄い布団で寝にくい中(寝やすい布団を買えばいい)夜中起きてオムツ変えてミルクあげて寝かしつけまでして。週末くらい、私を寝かせて欲しい。少しくらい育児変わってほしい。赤ちゃん泣いてるんだからゲームやめたら?抱っこしてあげたら?
『何かあったらすぐ言ってね』と言い旦那は寝ますが、いざ中々寝つかなくて、腕を変えたら寝るかもしれないと思い旦那に頼んでも、気持ちが入ってないっていうか、このまま適当に抱っこして泣き止まなければ変わってくれるだろうと思ってる抱っこの仕方で頼んだ自分が馬鹿だったなって思いました。
夫婦で支え合っていくもんなんじゃないんですか?私だけ辛いなって思ってしまう。本当にウザい。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、夫婦で支え合っていく
ものです🙂↕️🙂↕️
旦那は平日仕事の帰りだろうと
(日曜日だけ休み、残業続き)
「体は疲れてるけど夕方からしか
一緒にいられないし 自分の子供を見た
いから、見てるだけ」と
オムツ替え 沐浴 寝かしつけ 毎日して
くれています。
ゲームするとしたら子供が寝てからに
してくれていますし…