※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を一人で外出させることに不安を感じています。特に友達と遊びに行くことが心配で、過保護になってしまっているかもしれません。どうすれば良いでしょうか。

いつかは1人で出かけたりする時が来ますが、すごく心配で仕方ないです😭

今1年生ですが、ひとりで外に出すということに親として抵抗があります。学校の下校時も途中まで迎えに行き、友達と遊びに行くにもついていったり、スーパーでひとりで買い物すると言い、私は外で待ち子供はスーパーへ行き買い物しに行ったんですが、すごく遅くて探しに行った際に見つからなくてすごくひやっとして血の気がひきました😢
幸いもうレジにいて袋詰めをしていて、見つけ出すことができましたが、そう思うと1人でっていうのが心配すぎて気軽にできないというか。。

いつかは友達同士で遊びに行くこともあると思いますが、心配すぎて生きた心地がしない気がして😰
すみません、過保護すぎでよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

皆トーク付きのGPSから、GPS機能ある携帯持ってますね。
うちも持たせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今うちのは小6ですが、小1で女の子の場合一人で行動してる子はまだ居なかったです。男の子は居ましたが。
    女の子だったら一人には必要なければ小学生のうちはしなくていいと思ってますが、うちはさせてないので。放課後お友達と遊ぶので一人で出ていくことはあっても。
    小3くらいからお友達とどっかはいってしまうかもですね。。

• 13時間前