育休から復職後、給料がマイナスになった経験がある方はいらっしゃいますか。復職時期について悩んでいます。
育休から復職して社会保険料など引かれて給料マイナスになったことある人いますか?
私は第一子の時に復職月が4日ほどしか勤務しておらずマイナスになりました。
9月中のどこからでも復職してもいいようですが、慣らし保育が2〜3週間、連休があり仕事だと有給取らないといけないためそれ以降の復帰の方が有給減らなくていいなと思っています。
そうなると9月24日以降なので5日ほどしか出勤日がなく悩んでいます。
そのあたりはもうマイナスになっても仕方ないと思い復職されていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
nnn
お子さんのお誕生日が9月なんでしょうか??
8月入園で書類提出されたらどうでしょうか??
そうすれば慣らし保育を2-3週間終わって、9/1から復帰できると思うんですがどうですか??
私は4/1入園で自治体が翌月の15日までに復帰しないといけないので5/7に復帰しました。
ママリ
締め日がいつかわかりませんが、それなら10月復職の方がよくないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
7月入園予定が落ちてしまい、8月もダメで9月なら空きがあるかもということでした。
毎月選考なので私が10月復帰というのが選択できません…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!その月に1日で復帰してないと退園になります。
- 1時間前
-
ママリ
保育園から9月入園の場合は9月復帰してくださいって言われる感じですか?🤔💦
- 1時間前
-
ママリ
それはなかなか厳しいですね😳💨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
誕生日は7月で園に落ちてしまい、8月もダメでした。
9月なら入れる枠ができたようでそうなると9月のいつでもいいそうです。
自治体で結構違うのですね😳‼︎
私はもう8月の結果はでており、9月なら入れるかも状態で、9月復帰ならその月のどこかでってことになっています(・・;)
慣らし保育も園の様子で長さが決まります💦
はじめてのママリ🔰
結構違うことに驚きました😳‼︎
空いていても1人だけとかなので優先されるべき人が優先されるのかなと思います😌
マイナスになっても仕方ないかと割り切ろうかと思います...🥹
nnn
もう7月だから8月入園は締め切ってますよね、、検討違いでしたら申し訳ないです🥲
nnn
結構自治体で異なりますよね😊
7月がお誕生日なんですね🥹途中入園はやっぱり厳しいですよね😭
枠が空いてよかったです😊
慣らし保育もその子によりますし、園にもよりますよね😣