※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

義母が避けられているのに誘ってくるのは、孫に会いたいからでしょうか。旦那は義母と連絡を取っているようですが、私には興味がないようです。

義母なんですが…
避けられてるってわかってるのに誘ってくるのメンタル強くないですか?
嫌われてもいいから孫に会いたいのでしょうか😇

義母が苦手すぎて避けていて、向こうも気付いてます。
最近は旦那宛にしかLINEしてない様子です。

旦那は別に避けてないので嫁なんてどうでもいいんでしょうね。

コメント

ままり

嫁に嫌われてるとか嫌われてないとか関係なくて、ただ自分が孫に会いたい!という気持ち。それだけだと思います。

うちの義母は間違いなく発達障害なので、私が嫌だと言っても二度と会わせないと言っても2週間も経たずにまたご飯に行きたいです。とか、会いたいですとか送ってきますよ。
私は嫁いびりや嫌がらせ、非常識な言動を我慢してきて、10年目に"これを次したら二度と会わせませんよ"ということを再度されて今までのこともあり爆発してブロックしました😊
今のところは義母が死んでも行くつもりありません。
10年って長いですよ。話も噛み合わないし何か言えば宗教は素敵だとか幸せになるとかそんなことばかりで頭狂ってます。
言い方悪いですけど、相手はバカだと思いましょう😊
私はそう思って自分のためにもう会わないし連絡も取らないという選択をしました。
もっと早くすればよかったと心底思いましたね。10年も最低限付き合った自分優しすぎるやろと思ってます😊
ちなみに私は、嫁を大事にしない奴が孫に会えるわけねーだろという考えです😊私が命懸けで産んで、たくさん愛して育てている可愛い可愛い子どもたちを、私を大事にない奴が大切にできるわけねぇだろ!と思ってます。子どもに対してやめてと言っても宗教に勧誘してきますからね。
入会できそうな人みっけ!とか子どもだから簡単に入会させられるだろうとかそのレベルでしか見てないのかもなーと思っています。笑
所詮他人ですよ。こっちも気を遣わず適当にあしらっておきましょう😊

• まま

まま

ありがとうございます。
    すごい納得感あります🥺
    ほんと孫の母親である嫁を大切に思えないなら孫なんて会わせたくなくなるの当然ですよね。
    ままりさんのお義母さんもなかなかですね…10年間おつかれさまです🥲

あまり深く考えず適当に対応できるようにします。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうだと思いますよ😅
嫁の気持ち、都合はおかまいなしで孫に会いたいのでしょう。
それが辛いのなら無理に会わせなくて良いと思いますよ!

• まま

まま

ありがとうございます。
    ですよね…自分達の気持ち優先な所がほんと嫌なんです🥲

• 1時間前
みいmama

メンタルが強いのか…脳みそがニワトリレベル(3歩歩いたら忘れる)なのか…🐔🐓🐔🐓

うちは後者な気がしてきました😂

• まま

まま

ありがとうございます。
    ニワトリ😂😂
    うち両方かもです!😇

• 1時間前