※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職の方、こんな人は介護向いてないと思う、こんなところは辛いとか、逆にこんな人は向いてそうなど教えて欲しいです!

介護職の方、こんな人は介護向いてないと思う、こんなところは辛いとか、逆にこんな人は向いてそうなど教えて欲しいです!

コメント

あやちん

〇〇はこうと型にはめたり、完璧主義というかそういう方は苦しくなるかもしれません。
認知症を患ってる方が多いと思うので、正論を言ったところで通じません。相手の方の世界に寄り添い、臨機応変に対応できる方じゃないと、イライラしたりしてしまうかもしれません。

ラティ

人のためになにかできることが嬉しかったり、やりがいになる人は向いてると思います。あとお話が好きな人、おじいちゃん/おばあちゃんが癒しだと捉える人

どうしても女社会が強いので、そういった所の人間関係。利用者様関連だと、理不尽に暴力や暴言、セクハラ等無くはないので 辛い人は辛いですね💦
食事や排泄、入浴等のお世話に抵抗がある人、マイペース(ゆっくりではなく、文字通り自分のペース)の人も向いてないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    実際にやってみないと向いているのかどうか分からないところが多いと思いますが、自分と当てはめてみて、判断材料にしたいと思います。
    とても参考になりました✨

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

向いてない人
認知症の方のキツい言葉をストレートに受けて、イラッとしてしまう。
正論を言ってしまう。

腰など、体に持病がある人

臭いが敏感な人(尿臭や便臭、何日もお風呂を拒否した体臭)

潔癖症

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    身体的な面では問題ないですが、こちらをみていると割と向いていないところもありそうです。参考にさせていただきます🙏

• 7月20日
ゆ

介護職向け
おしゃべり好き
お世話好き
他人に優しい
じいちゃんばあちゃんが大好き

介護職不向き
お世話が苦手
老人が苦手
仕事が雑
ストレスを溜めやすい

な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    初任者研修を受けるか、調べていたところでとても参考になります。
    実際やってみないと分からないところが大きいかと思いますが、少し考えてみたいと思います!

• 7月20日