コメント
まちゃん
長女が産まれて8年8ヶ月経ちます
今年の4/27に3人目が産まれましたが
GWに飲み会の予定を入れてました
脳内ではもう数千回はしばいてます
ののゆ
知り合いで
4歳まで 父親の自覚なかったってら言ってた方いました!
-
ののゆ
その人その人で違うとは思いますけど…
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
えー4歳ですか?!!😱あと3年半か、、、、
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
しばき散らかしましょう
-
はじめてのママリ🔰
いいですよね。ほんとになんなんですかね- 7月21日
ミント
わかります笑
うちも、特に一歳半を過ぎるまでは突然鬱々したりしていました。
今住んでいるのは私の地元で、旦那は元々県外の出身です。
私にとって、一番大切なのは子供で旦那のお子ちゃまに付き合っていられないので鬱々されたりすると地元に帰る?と声をかけて息子が1ヶ月をようやく超えた頃に私が勝手にホテルを取って地元に帰らせたこともあります。
まだまだ夜間授乳もある時期でしたが、夜中も起きないし居るだけならどっか行って…というのが本音です😂
今はそれもなくなり、イヤイヤ期の息子に一生懸命向き合ってくれています。
時間が解決していくものでもある気はしますが、ママリさんのストレスが増えるくらいなら旦那さんを数日間でも一人にしてみるのもありかもしれないです🙄
男の人は自分のお腹で十月十日育てて出産したわけではないので、時間がかかるとは言いますが私達からするとストレスの元凶でしかないことが多いんですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
提案ありがとうございます😭イライラしてる今の心にとても沁みます😭笑
居るだけならどっか行って、、気持ちすごく分かります笑
それなりに実家帰らせたり、友達の家泊まらせたり遊びに行ったり、1人で買い物行ったりしてるんですけどね、、、それでもグダグダうるさいんですよ🫨👊🏻笑
今もなお外に散歩行きました(寝かしつけは毎日私)(何も手伝わない)- 7月20日
ぷにか
2年7ヶ月で何度も喧嘩してやっっと自覚しました☹️
-
はじめてのママリ🔰
その喧嘩って離婚危機くらいの喧嘩もありましたか?😣- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔私も離婚は子供のためにもしたくないので、海外とかに単身赴任で行ってくれる方が平和に過ごせそうな気がしてます笑- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
イライラさせてる原因が自分だと早く理解してどうにかしてほしいです😩笑- 7月21日
-
ぷにか
簡単に離婚するとは言わない約束なので離婚だ!!とはなりませんでしたが離婚した方が楽なんじゃ?と思うことは何回もありました🙄
- 7月20日
-
ぷにか
それも思いましためちゃくちゃわかります🥹🥹
私がずっっとイライラしてたら俺のこと好きじゃなくなったのかな?居ないほうが良いのかな?と不安になったそうです😂- 7月20日
はじめてのママリ🔰
母親は子供が生まれる前、お腹に子供が宿った時から母性が芽生えますが、父親は産まれてやっとスタートなのでスタートラインが違うのと私たちのように痛みを伴ってないので覚悟が違います😇
未だに自分の趣味が1番大事なのでしばきたいです😇
-
はじめてのママリ🔰
スタートラインちがいすぎますよね?あまりにも!
今、父親自覚8%くらいです- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺
でも本人は自分優先してる自覚もないですよね?
厄介野郎🤗- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちもです😇😇
直接言っても自分優先です😇😇- 7月20日
はじめてのママリ🔰
8年、、もうすぐ9年、、、先輩と呼ばせてください毎日お疲れ様です🫨😭😭😭
脳内だけでしばいてるの我慢強すぎます😭