ただの吐き出しです。子育てというか、子どもへの愛情というか、ヒュー…
ただの吐き出しです。
子育てというか、子どもへの愛情というか、ヒューマンステージというか、それらの夫婦間のズレ?に落ち込んでいます😔
私は子ども2人産んで、すっかりママになりました。
ママと言えば聞こえはいいもので、側から見たら単に「おばさん」になっただけかもしれません。。
子どものことを優先し、自分のことなんかお構いなしです。それは見た目だけでなく、仕事においても。。
昇格の声がかかっても、今は子育て優先したいと暗に断りました。
でも、夫は結局自分が一番可愛いというか、一生親にはなれないんだろうな〜と思います😔
仕事の忙しさを理由に家事育児を放棄し、でも飲み会や趣味の時間はちゃーんと設けてます。。
旅行や誕生日など、イベントごとの時だけ父親顔です。それってほんと育児のいいとこ取りなんだよね〜
なんか辛いです。
自分だけが色んなことを諦め、、それでも子どもが可愛くて仕方ないので苦ではないのですが、私が子を想う気持ちに、一生夫は追い付かないんだろうな〜と。
赤ちゃん産まれて直ぐの時はパパママ一緒にスタートして、二人で大切に育てよう!って思ったはずなのに、、もう二度と同じ気持ちで子どもを眺められないんだろうな〜😔
- SB(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント