はじめてのママリ🔰
私も今週泊まりでディズニー行きます!
10ヶ月と3歳連れです👶🏻👦🏻
日傘、冷感タオル、水筒、ベビーカー使うのでエアラブ、着替えは持っていきます!保冷バッグに凍らせた飲み物数本もっていく予定です!
開園待ちはせずのんびり行く予定で、昨年も上の子(当時2歳)と行きましたがその時ものんびり行きました!
長時間待つものは乗らないし、室内で待てるものを選んだりしてました🫶
ママリ
ベビーカーならファンシートと上の子用のファン必須で、私は首掛けファン付けてます😄
水や氷はもらえるので水筒持って行ってます😄
外で長く並ぶことはなかったので、日傘は開演待ちの時しか使いませんでした🤔
室内は寒いぐらいだし、外で長く並ぶようなアトラクションには乗らなかったので思っていたほど暑さは感じませんでした🤔
うちは2人ともおやつ必須で大量に持って行ってました😂💦
-
ママリ
私は使いませんでしたが、ありました!
空いてる時間にモバイルオーダーしたりしてこまめにレストランで涼みました😅- 1時間前
-
A
ティックトックで給水器みたいなやつ見ましたが、今年もありますか?😣
- 13時間前
うきわまん
昨日行ってきましたが、とにかく暑かったです💦
(5月・6月・7月連続で行ってますがやっぱりダントツ昨日が暑かったのでこれからどんどん暑くなると思います…先月行った時は全然赤ちゃんとかも見かけたのですが、たまたまかもですが今日は1歳未満であろう子は全然見かけないレベルだったのできっと来るの避けてるんだろうな…って、そのレベルで暑いです😱)
水筒はもちろん必須ですが(凍らせたペットボトルもあるといいと思います)、どちらかと言うと回り方を気をつけた方が良い(こまめに室内を挟む)かと思います🧐
はじめてのママリ🔰
7月の初めに行きました。マジで暑かったです!笑
日傘は持っていきましたが、入場ゲートでの待ち時間にしか使わなかったです。
でもあった方が大人の体力を守れます。
扇風機も必須です。
飲み物は凍らせたペットボトルと水筒を人数分持っていきました。
水筒が便利でした。
子供も冷たい飲み物がずっと飲めて良かったです。
GATSBYや冷やしタオルも必須です。
大人が死ぬと子供に付き合えません😂
ベビーカーで行ったので、座っててくれる間はファンを回してたので良かったです。
帽子もあった方が良いです。
子供のことを冷やすのは中々難しかったですが、休憩をひたすら挟んでやり過ごしました。
うちは10時入園、10時30分にレストランを予約してご飯を食べたのが良かったのかもしれません。
レストラン無かったら暑いし、親の体力は朝一の入場の並びで削られたのも回復出来なかったので間に合うならちゃんと予約した方が回復出来ます!
次行くとしても、レストランの予約と水筒とGATSBYと冷やしタオルと扇風機と日傘は必須で持っていきます。
抵抗がなければ、粒になってるキューピーアンドゴールド?のような栄養ドリンクの錠剤タイプをお勧めします。
途中で疲れてもそれを飲めばなんかまた楽しめました!
なんだかんだ親の体力が無くなると子供を楽しませるどころじゃなくなるので、ご自身のことを1番に考えて楽しんでください😊
コメント