2人目の出産後、夫との関係が冷え込んでおり、スキンシップが減っていることに寂しさを感じています。夫は余裕がないと言い、いつまで待てばいいのか悩んでいます。
2人目出産後、レスです。
毎日子どもとの生活でお互いいっぱいいっぱいで、私は寝落ちしてしまうことが多いし、喧嘩もたくさんしてしまっていて、正直嫌いになりつつある夫ですが...
最近すこーしだけ自分に余裕が出てきたことで、久しぶりにしたいなぁと思うようになりました。
夫に伝えてみたところ、俺はそんな余裕はない!とばっさり。たぶん夫も私のことを好きとか思えないくらい喧嘩してるしそう言われるだろうと思っていましたが、そうかー、まだしばらくできないのかーと少しさみしく。。
めちゃくちゃしたいわけではないのですが、なんというかスキンシップもなくなってきたし、喧嘩しすぎて夫婦と思えないほどで、昔はラブラブだったのになぁと思ってしまって。しないとしても、お互い思い合ってるんだと感じたいといいますか...
ただ余裕がないこともめちゃくちゃ理解できます。
毎日仕事して帰ってクタクタ、子どもと早く寝ても毎日眠い、みたいな生活なので無理してほしいとは思っていません。
ただ、いつまで待てばいいのかなーと。
最近純愛系の漫画ばっかり読んでるせいもあるのか、寂しいなーと思う今日でした。😭
- ママリ
コメント
ままり
まずはぎゅーとか手を繋ぐとかからどうですか🥺
ママリ
ありがとうございます。
少し前に私から毎日ハグしよう〜と提案しました!今さら何ーみたいなことを言われ、まぁいいよしたいならどうぞ、ハイ。みたいな対応されました😂なので私もだんだんしなくなり...今日久しぶりにハグはしました。ハイハイ、これで満足?みたいな感じで、求めてるものではなかったですが...まずはそこからですかね🥺
ママリ
なるほど〜🥺
そこからコツコツやっていくのですね🙄
にこってするのが大事ですね、がんばります笑
ままり
そこからでいいと思います!
ぎゅぅぅっとしましょ
終わったら、ハイハイって感じ出されてもにこって☺️
ままり
嬉しさ表情で出していきましょ!笑