※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
家族・旦那

夫婦の気持ちが冷めている中で、夫の浮気の兆候があります。早めに対処すべきか、泳がせてから行動すべきか悩んでいます。どのタイミングで話すべきでしょうか。

気持ちは冷め切っている夫婦ですが
離婚はしないつもりであれば、
傷を浅くするために泳がせずに、早めに止めた方がいいですか?また落ち着いた頃にやらかすかもしれないですが💦

それとも泳がせてコテンパンにやっつけた方がいいですか?
一線を越えてしまったら私がやはり許せなくて離婚も考えてしまうかもしれませんが...
そのうち一線を越えてしまいそうな雰囲気で会社の女と楽しくLINEと数回の飲みに行っている&その他3人の女と浮かれたLINEをしています。

LINEのスクショは持っている状態です。
誤魔化されるかもしれないレベルではありますが、
既婚者がやってはいけないだろっていう、ちゃんと気持ち悪いLINEのやりとりはしています。
どのタイミングで話すべきだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚しないつもりであれば
LINEのやり取りもだし
不倫になるような証拠を集めまくって、相手女性から慰謝料を取ってっていう方法もありかなって思います。

• 🐥

🐥

50万ほどしか貰えないので、変に疲れるだけかなぁと...
    一線越えなければ慰謝料むりですよね😂そこ越えたら離婚に気持ちいきそうです。。

• 13時間前
ままり

うーん伝えてもうまく隠されるようになって傷深くなるだけだと思うので
離婚するつもりがないなら言わない方がいいかなと思います
コテパンにするなら離婚する覚悟持ってからの方がいいかなあと。

• 🐥

🐥

そうですかね💦言わないと行くところまで行きそうな気がします😣
    今自由にさせすぎているので、それを制限させたいので、言わずして制限は無理そうです💦

• 13時間前
  • ままり

ままり

伝えて、制限したら
    裏でもっとうまく隠してするようになりません?そうなったら、証拠探すのも大変になるし、後でそれに気づいた時もっと傷が深くなるなと思って。伝えてすんなりやめる方ならいいですが。気持ちがお互いに冷めきってて、別に離婚してもいいっていう気持ちが旦那さんに芽生えないかも怖いです🤔
    私だったらの話ですが、伝える時点で離婚は選びますけど
    離婚しないんだったら、コテンパンにしてお金取って、嫌がらせのつもりで一緒に居続けます💭

• 6時間前