家族の物の管理について意見が異なるようです。探すべき物とそうでない物の判断基準が違い、旦那さんはすぐに探したがるのに対し、質問者は時間をかけたくないと感じています。
皆さんは家で今すぐ使うわけではないし年に数回使うか使わないかの物でも
見当たらなかったらすぐに見つけるまで探しますか?💦
私は家族の誰かが使って違う場所に置いてるんだろうな〜どっかで見つかるでしょ、ぐらいの感覚です💦
なくなったら困る物や今すぐ使う物なら探しますが💦
旦那は逆でいつもある場所に物がないと、今すぐいる物でなくても血眼になって探します😓
先日、旦那が仕事から帰宅してから今すぐ使わないのに指定の場所に物がないと騒いで探していました
私はこっちも仕事から帰ってきて晩御飯、明日のお弁当の準備、子供の宿題、お風呂、寝かしつけもあるし
夜に今すぐいらない物を探す時間もったいないし明日とか休みの日に探せばいいって思うのですが
旦那は私がすぐに探そうしないこと腹が立つようです
- はじめてのママリ
min
私は旦那さん側の人間なので、あるべき所に無いと血眼になって探したいです!笑
元々どの引き出しに何を入れてるか全て把握してる人間なので、子供と旦那があっちこっち動かすのがかなりストレスで、それに慣れるため大分麻痺してはきました🙌🏻
でも気になって気持ち悪くて眠れないので、寝る前にめちゃめちゃ探したりします😭
そんな私を見て家族で探す事もありそんな時は宝探し並の大捜索したりします💦
昔から無くしものが嫌いなのですが、見つけた時の快感が大きいのもあるかもしれません🙏🏻
ホント無くても困らないような下らない物なんですけどね。。😂
小さな怪獣のママ🦖
ADHD気質の旦那がそんな感じです😇
思い立ったらやらないと!って感じです。一方、私も時間がある時にやる、って感じです、、
初めてママリ
じゃあ探すから、奥様がやってる事
代わりに進めといて!って言います(笑)
コメント