3歳の息子のトイトレについて相談です。排便はできるが、排尿が難しく、保育園で漏れることもあります。家でもパンツ生活をしていますが、イヤイヤ期で進展がありません。ご褒美シールも飽きてしまいました。良い方法はありますか?
トイトレについてです。
9月で3歳になる息子がいます。保育園に通っていて早い段階から排尿後の気持ち悪いを覚えるためにパンツ生活がスタートしました。排便は100%トイレでできますが、排尿がなかなかトイレでできず…。園では1-2回漏らす日、全く漏らさな日があります。家でもできるだけパンツ生活をしており声掛けをしてトイレ誘導する感じです。最近はイヤイヤも重なりなかなか進まず…自分からおしっこしたい!トイレに行きたい!と言えるのはいつになるのやら…
ご褒美シール等、色々試してみましたがすぐに飽きてしまいます。何かいい方法ある方いますか?
- えびちゃん(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく頑張っていらっしゃるんですね!!うちは3歳4ヶ月までオムツで全くトイレできませんでしたが、ある日突然急にできるようになりました!特に何もしていません。
えびちゃん
突然ですか!やっぱり本人のやる気次第ですかね笑