※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友の家でプールに行く際の持ち物について教えてください。子供用の水着やタオルの他に、水鉄砲やシャボン玉、お魚すくいを持参するのは適切でしょうか。特に10ヶ月の子がいるので心配です。大人の着替えも必要でしょうか。

ママ友のお家でプールを誘ってもらった場合の持ち物について教えてください🙇🏻‍♀️

子供の水着やタオルは勿論持って行きますが、水鉄砲やシャボン玉、お魚すくいなど持って行くのはどうでしょうか?

向こうには5歳と2歳と10ヶ月の男の子がいます。
10ヶ月の子が口に入れたら危ないかな?シャボン玉、庭でやられたらいやかなと心配しているのですが…

あと大人も着替え持って行きますが?

コメント

ままり

水鉄砲などいいと思います!

シャボン玉は嫌な方いままではあまり遭遇してません笑 テラスみたいなタイプで部屋の中に入ってきそうなお宅ならやめますが…

あとは大人も裾がまくりやすい服とサンダルで、タオルとかも一応あるといいかなと思います☺️