※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容院で娘が希望より短く髪を切られたことについて、電話で話すのは良いでしょうか。

今日娘が初めて行く美容院で注文より短く切られてしまいました。
胸下まであった髪を顎下のボブにして下さいと注文しました。手でもこれくらいでと言ったそうです。
切っている途中で、顔周りの髪をもう少し切らせてと言われ、娘はうーん…と納得してないように返事したそうですが、注文も伝えたしプロが言うから従ったようです。
しかし出来上がった髪はボブからは程遠く、全体に段差が入っていて顔周りの長さは短く(めちゃくちゃ顎上)横から見ると前上がりのショートヘアです。17歳で歳上の方に言いづらいのと、初めての美容院という事もあり、その場では何もクレームが言えなかったようです。
明日別の美容院でエクステをつける予定です。

お店に電話して話だけでもしたいのですが、電話するのはあまり良くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然電話していいと思います!
こうして欲しいと伝えてるのに、美容師の好み?気持ち?で勝手に切るとかヤバいですよ
なんなら返金してもらっていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    ホットペッパーで予約してスタッフの写真もあったので、誰に切ってもらったか確認したらまさかの店長でした。
    明日は店が休みなので水曜に電話してみます。

• 13時間前