個別では会わないけど他の友人と一緒に会う機会があるぐらいの、苦手な人…
個別では会わないけど他の友人と一緒に会う機会があるぐらいの、苦手な人とのLINEってどうしてますか??
数年前にある出来事がきっかけで苦手になった友人がいます。
私としては一生会えなくてもいいし個別でLINEがくるだけで不快になるレベルなので本音はブロックしたいのですが、その人を交えた友人5〜6人と年1-2回集まる機会があり、さすがにブロックはやめた方がいいかな…と思っていました。
でもごくごくたまに『なんでそんなこと突然、しかもふだんまったく連絡してない私に聞いてくるんだろう…』といったノンデリというか無神経というか、少なくとも私にとっては不可解な内容のLINEがその人から届くことがあってそのたびに嫌〜な気持ちになるのもいい加減嫌だなーとモヤモヤします🍂
今後会う可能性がまったく0でもない限りは、これまでどおり必要以上の関わりは避けつつLINEブロックもせずが無難ですよね?💦
何かアドバイスやご意見をいただけるとうれしいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごくごくたまに〜なら適当に流しながら現状維持しますね!
明らかに攻撃してくるタイプではなく、うっかり無神経タイプで関係性も薄いならわざわざブロックまではしないです💦
逆に面倒なことになりそうなので😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね💦
苦手になった出来事があった時にいい歳の社会人にもなってそんなこと言う?
っていうぐらい攻撃的な発言をされたことが結構トラウマになってまして😅
それがきっかけで私が完全に引いたこと自体はおそらく察してくれていると信じたいのですが…
おっしゃるようにブロックをする方が、まわりを巻き込んで騒がれるリスクもあるかもと思えてきたのでたまにのことなら現状維持でいこうと思います😰