2児の男の子の母です。ずっと女の子育てたいと思っていました。それと同…
2児の男の子の母です。
ずっと女の子育てたいと思っていました。
それと同時に、子供は2人がいいとも思っていました。
男の子も可愛くて満足しているのですが、いつか子供達が大きくなって自分に余裕が出た時に「女の子産めばよかった」と思う気がして、着床前診断で産み分けをしています。
でも私のキャパ的に2人で精一杯な気もしています。
2人希望だったけど3人産んだ方、キャパ的にどうですか?
専業主婦ですし上の子はもう小学生なので3人育てられるものなのでしょうか😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
S
環境もそれぞれだと思いますし、
親と子の性格や相性などで子育ての難易度って全然違うと思うので
他人からは想像がつかない大変さがあったり、意外と楽だったり、
なんとも言えないとは思いますが、
私の感覚では、上のお子さん大きくなってきてて、専業主婦ならもう1人は問題ないんじゃないかなと思います🫣
私は子供の人数は決めてなかったですが、2人の時からヒーヒー言いながらやって3人育ててます笑
今、育休中で預け先がないのがなかなかきつくて、ほんとにキャパオーバー感じてますが🤣
仕事復帰して、保育園使えるようになったら…どうかな〜………と思ってます笑
はじめてのママリ🔰
予想外で3人目産んだ終日ワンオペの専業ですが意外と何とかなります。
上2人は妊娠中は心配していましたが私が出産で入院し母親と離れた事によって周りも驚く程に落ち着いてシッカリしましたし😇
私自身は上が小1の2人目が年少で未だ中高生ではなく幼いから進路とか反抗期とか複雑なのはなく育児自体は簡単。
寝不足も気力で意外と行けちゃいますし😇意外と3人ワンオペでも回りますね。
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます😭✨
長男は育てやすい子だと思います。
そしてなんでも器用にこなすので、習い事も週5日行っており、その送迎や長男のママ友付き合い(多い)、夜尿症の治療などで疲れてしまいました😣
私は「ちゃんとしなきゃ」という思いが強くて長男に求めてる基準も高くなってしまってると思います。そして、長男の子育ては私にとってストレスになってしまっています😭優しくて賢くておもしろくていい子なのに。長男にイライラするたび、それ以上に自分に腹立ちます。
次男に関しては癒しでしかないです🥺
できないことがあっても「仕方ないねー」と流せます。
次男に対しては楽に育てられるので、3人目も同じ感じで楽に育てられるのでしょうか…
いつもは前向きなのですが、今日色々重なってナイーブになってます😭