とんぼ
どっちもおかしくはないと思いますよ🫣私も旦那さんのように鼻水だけならすぐには連れて行かないけどクループ持ちなので咳が怪しかったらすぐ連れて行きます!イベント前で早めに薬飲んで治って欲しいときとかも…
多少は薬に頼りすぎないことも大事だと思うのでうちは状況に応じてって感じですかね🙌
mimi
どっちも間違ってないと思います!
鼻水酷くて中耳炎にすぐなるとかでしたら痰切り薬もらった方がいいと思うし😁
ただ、早く病院に行って、薬を飲んだからって風邪が早く治るとか、悪化しないとかはあまり思わないです😅
もらえる薬も痰切りくらいですし💦
鼻水が出始めたくらいなら病院にはいかないですが、酷くなりつつあり、土日挟むとかなら金曜日に連れて行くとかならあります!!
こういうこと言う旦那さんって看病したりしない人が大半な気がするので放っておけばいいと思います😆
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
鼻水で苦しい子供が少しでも楽になれるように。を第一に考えて欲しいですよね☹️
はじめてのママリ🔰
家庭によると思います💡風邪は薬がないので自宅療養するしかないと病院に行かない人もいますし、とりあえずすぐ病院に連れて行く家庭もありますし。。どっちも間違ってはないと思います🐱
はじめてのママリ🔰
難しいですよね。
我が家の旦那もそんな感じでしたが、医者でもないし、それで何かあったら責任取れないんだから、文句言うな。そう言うこと言いたいなら、医者になってから言え。と言いました😂笑
息子は昨年度から保育園に入り、ほぼ1年間中耳炎でした。
冬にはRSにかかってから、気管が弱くなってしまったようで、喘息よりになっているので、そのお薬もあります。
なので、ほぼ1年薬を飲み続けています。
ですが、飲まない方が悪化する可能性もあるので、薬漬けでも悪くないこともあります。
息子の中耳炎では昨日耳鼻科行って大丈夫だったのに、2日後受診したら急性中耳炎ってこともあったので、病院も薬も悪ではない、共存のために絶対必要だと私は思っています😂!!
はじめてのママリ🔰
私はある程度の症状なら薬は飲ませないです😣
どちらかと言うと旦那さんと同じ考えです
高熱だったり咳が酷かったり鼻水ダラダラなら薬あげて、薬がなければ病院に行きます
コメント