※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家の賃貸が高い理由について疑問があります。古い物件が高価格で、借り手がつかないことが多いのはなぜでしょうか。税金やローンの影響があるのでしょうか。

一軒家の賃貸ってあるじゃないですか?あれって、値段設定高くないですか?
古くてあんまり綺麗じゃないのにこの値段?しかも敷金礼金も高い!みたいな物件や、綺麗だし新しいけどこれ借りれる人居るの?ってくらい高かったり、、。
案の定何ヶ月経っても誰も借り手がつかなくてそのまま、みたいなことが多いです。田舎だからかもしれませんが。

固定資産税とか、ローンがまだ残っているのかもしれませんが、それにしても高いなと思います。なにか裏があるのでしょうか?(あえて誰も借りないような値段にして空き家にしておく方が税金が安くなるとか?!)

コメント

初めてママリ

私もずっと賃貸一軒家みてますが
めっちゃ高いです笑

あと、2年後に家主帰ってくるとか5年契約とかもめっちゃ多いです笑
めっちゃ気に入ったとこが2年後のやつと不動産に言われて、2年後に帰ってくるなら出すな💢とか思っちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

マンションなど経営ではなくそれで稼いでるわけじゃないので、借りられなきゃ借りられないでまあいいやということです。