※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
住まい

1歳7ヶ月の息子ともう1人増える予定です。リビングにタンスがあると狭く感じるので、衣類を別の場所に移したいです。皆さんは子どものタンスを2階に置いているのでしょうか。おすすめのタンスや収納方法があれば教えてください。

子どものタンスについて教えてください…!!

1歳7ヶ月の息子と来年もう1人増える予定です。
今現在、息子の下着類は脱衣所に置いており、パジャマやお洋服はリビングにタンス?収納を置いてます。朝、リビングで着替えることが多いし、リビングから脱衣所が扉1枚なので、洗濯物を回して乾燥までかけてそのままリビングで畳んで収納。って流れなんですが、リビングにタンスを置いてるとどうしても狭く感じてしまって…
おもちゃ収納をもう少し増やしたいので、衣類は別の場所にタンスやらをおこうと思ってるのですが…

皆さん、やはり2階に子どものタンス類も置いてる感じですかね🥺???
畳んで2階まで運ぶ感じですか???

またおすすめのタンスや、こんなのに収納してるなどあれば教えていただきたいです😭🙏

コメント

りーまま

2階のウォークインクローゼットにしまってます!
でも我々も服が多いのでそろそろ子供部屋にタンスを買ってそちらにおこうと思ってます!
あと、平日は保育園に行ってるので平日着る服だけは脱衣所にある棚の中にしまってます!

• りーまま

りーまま

めちゃめちゃ気分です🤣
    脱衣所で洗濯干したり2階のベランダで干したりしてるので、脱衣所で干した時は1階で畳んで収納して、ベランダで干した時は取り込んだ時にそのまま収納って感じです!
    私も運ぶの面倒なので溜めておいて週末にまとめてやる時もあります😂

• 13時間前
  • りーまま

りーまま

今は家にいるから一応日中に、気が向いたらしまったりしてますけど、仕事復帰したらそれこそ週末にしかやらないですね😂

• 13時間前
  • は🔰

は🔰

ありがとうございます😭🙏
    2階で畳んでそのまま収納って感じですか??それとも1階から運んでますか🥲??
    運ぶのが面倒で🫩

• 13時間前
  • は🔰

は🔰

いや、そーですよね🫩?!笑
    もうもう運ぶことを考えたら億劫すぎて🫩笑
    確かにまとめておいて一気にもありですね🤣悩ましいです🤣🤣

• 13時間前
  • は🔰

は🔰

そうなりますよね🫩
    なんせ、私今でさえ2階のベランダに干しに行くの怠くて、1階で物干しに干すか乾燥までかけちゃうんです🤣
    ズボラすぎて🤣本当収納とかもセンスもないのでどうしたもんかでした😇

• 13時間前