経産婦で計画無痛分娩を経験した方に、料金に見合った価値や陣痛の痛み、回復経過について教えていただけますか。
経産婦さんで計画無痛分娩で出産した方に質問です!
数万円払って無痛にした価値はズバリありましたか?😖
私は現在2人目妊娠中で、計画無痛分娩を検討中です!
先日の妊婦健診で無痛分娩のお話をいろいろ聞いて、料金は4万ほどと言うことでした。
前回の出産時は自然分娩で、子宮口4㎝からお産の進みが早く、促進剤投与後3時間ほどで産まれました。
今回も経産婦だし2人目は早く産まれるって聞くし自然分娩でも…と思いもしたけどやっぱり痛みはない方がいい…!🥲
4万で痛みが取れるなら私は惜しみなく払う!と思っているのですが経験者のお話も聞いてみたく質問しました🙇🏻♀️
陣痛の痛みや、その後の回復経過や副作用はいかがでしたでしょうか?😭
ぜひ教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10万かかりましたが、それでも無痛にして良かったと心から思います!トラブルもなにもなかったので✨
1人目でとにかく痛すぎて叫びすぎて次は絶対に無痛にすると決めてました!
痛みは、一番痛い時で生理痛の結構ひどい時くらいで…でも麻酔も追加できたりしましたし、何より陣痛に比べたら余裕すぎて🥹副作用は、ちょっと体かゆいなーくらいでした。
ママリ
あります!
破格ですね😄即決です。
陣痛の痛みはないに等しくてちょっとお腹がはる程度でした。
産まれる直前まで暇すぎてスマホいじってました。
そのかわり、麻酔が切れた産後は普通に痛いです。
副作用はありませんでした!
-
ママリ
痛みは傷の状態によりますが、しばらく痛かったです。
自然分娩を経験していたら大したことないかもしれません😅- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり即決価格ですよね!💰
スマホを触れる余裕がほしいです😂
麻酔が切れた後、痛みは長く続きましたか?🥺- 12時間前
はじめてのママリ🔰
無痛分娩しました!
最高でした!!🥺💗産後もスタスタ歩いてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
産後もスタスタ…!😳
それは脅威の回復力ですね!!
1人目の時では想像ができない😂- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんと息合わせれたからか1人目も2人目も無痛分娩で出産しましたが2人とも会陰切開なしでした!
スタスタ歩けたのはそれもあるかもしれません😳- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありました!4万はめちゃくちゃ良心的ですね☺️✨
痛いと無駄に色んなところに力が入るので、産後の疲労感が全然ちがいますよ。
冷静にいきめるのでスムーズに産まれましたし、産まれた時も幸せ100%な感じで対面できてよかったです!自然だと疲労…やっと終わった…ヨレヨレ…って感じでしたが、綺麗に写真も撮れました📸笑
個人的にはトラブルもなく、デメリットは特になかったです。
-
はじめてのママリ🔰
疲労感わかります…
自然の時は産んだ瞬間、やっと終わった…という感情がほとんどでした😂
心に余裕をもって対面できるのも綺麗に写真撮れるのも素敵です🥹
やはり無痛に惹かれますね!🥺- 12時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も1人目叫びすぎて声枯れました😂
副作用、吐き気などはよく聞いてましたが、体が痒くなったりもあるんですね🤔
参考になります🙇🏻♀️