※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

尼崎市や大阪市で、子育てや治安、通勤の利便性を重視した引越し先のおすすめはどこでしょうか。

引越しを考えており、尼崎市、大阪市(北区〜住之江区辺り)ならどの辺りがおすすめでしょうか?
子どもは1歳0歳で、保育園や幼稚園に入る前に引っ越したく、子育てや治安、職場への通いやすさを重視しています!
私と夫の職場は尼崎(車通勤)と、浪速区(電車通勤)です!

コメント

き

大阪市の西部は正直治安的には…って気もします🤔

尼崎地元です。
阪神も昔ほどではないですが、
やっぱり治安や子育てメインで選ぶなら
JRより北、なんなら阪急沿線がおすすめだと思います🫡

はじめてのママリ

地元が尼崎
独身時代に住之江に住んで居ました🙆‍♀️

どちらも似たり寄ったりで
格別治安が悪いとかは無いですね🤔

尼崎も阪神尼崎は
昔は治安悪いで有名でしたけど
今は色々開発も進んでいて
単純に賑わってる地域って感じになってます🤔

治安どうこうで考えたら
今は浪速区の方が
治安は悪いですね😅

ママリ🔰

メインで送迎・発熱時お迎え等する方が近い方がいいかなと思いました🤔

大阪市住みですが住みやすいのです🙆‍♀️病院もたくさんあるし、保育料は今度から1人目から無償化だと思います。医療費は500円かかります!

はじめてのママリ🔰

JR尼崎駅付近に住んでいました。
近距離に公園やスーパー、クリニックも全て揃っており、キューズモールもあるのでとにかく困りません。新快速も止まるので利便性◎ただ当然ながら土地が高く、県内の子育て世帯に人気と言われている地域に引っ越しましたが、尼崎と比べると全く発展途上で、他の地域に住んで尼崎が子育てしやすかったことを再認識できました。近くにキュッと何でも揃っているので、とにかく便利でした。

はじめてのママリ🔰

尼崎市阪急沿線に住んでいます
流石に阪急沿線なので治安は悪くないです
治安を考えるならJRより北に住むといいとは言われますね
阪神沿線は再開発が進んでますが、そもそものイメージの悪さがあるので、子育て世帯は避けてると思います