※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子妊娠中から産後しばらく性行為がなかったが、第二子を希望するタイミングでの誘い方について相談したいです。体調が回復した後も性行為がなく、急に誘うことに不安があります。どのように声をかけたか教えてください。

第一子妊娠中から産後もしばらく全く性行為なしで、第二子が欲しくなったタイミングから性行為再開した方、どんな感じで誘いましたか??そろそろ2人目ほしいって言いましたか??

妊娠中は夫婦共になんとなく怖くて性行為無し、産後は合併症で私が入院したりと体調の悪い期間が続き、体調回復後もなんとなくしてませんでした。
旦那からゆるーく誘われてはいたものの、断固拒否!みたいな態度は取っていないのですが、第二子が欲しいからと急に誘うのも萎えさせるのかな?とか、急に再開してすぐ避妊なしも嫌がられる??とか考えています😂
同じような方いらっしゃればお話聞かせてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

産後も余裕なく、特に家事育児も協力的じゃなかったので、そんな気持ちにもなれず、拒否してきました!
わたしは正直に言いました🤣
2人目欲しいから協力して欲しいと🤣
夫はなんだか嬉しそうでしたよ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんな気持ちになれないですよね😂😂
    正直な理由でも旦那さんは嬉しいんですね😂参考になります!

• 13時間前