年の差姉弟について、お姉ちゃんは一人で遊びたいのか、下の子を幼稚園に預けるべきか悩んでいます。皆さんはどう考えますか。
年の差姉弟。
お姉ちゃんってやっぱり1人で遊びたいですか?
前にママ友に夏休み、たまには下の子いないのもいいよねと言われました。
下の子はお姉ちゃん大好きで一緒に遊びたいですが、わざわざ下の子を行きたがらない幼稚園に預けてまで上の子を優先すべきなのかなとモヤモヤしています。預かり保育も1日ですが予定しましたが、行きたがらないし、お姉ちゃん休みならより行きたがらないよなって思います。
皆さんならどうしますか?
- ママリ(4歳0ヶ月, 8歳)
ママリ
今が育休中ということもあり兄弟片方だけ休みの日をたまに作っています。今日は〇〇のスペシャルデーだよ(とは言え赤ちゃん付きですが😅)、と言うとどちらも嬉しそうにしてるのでやっぱり特別な感じがして良いのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
8歳女と3歳男がいます。
たまには一人で遊びたい時はあるみたいです。
うちは自宅保育なので、上の子の夏休み中は週1回か2週に1回くらい一時預かりに預けて、ママと2人でお出かけしたり一人でゆっくり遊べる日を作る予定です。
うちは喜んで一時預かりに行くので良いですが、嫌がるのを無理してまで連れて行く必要は無いと思いますし😌
それぞれのおうちのペースで良いかと!🫶
コメント