旦那が子どもたちと遊ばず、片付けだけ指示することにストレスを感じています。子どもたちも嫌がっている様子です。
三連休、土曜日だけ休みだった旦那。
みんなでお昼外食して、午後からはずっと寝てた旦那。
その間子どもたちは、外遊びしたり家遊びしたり、、
むくっと起きていて、うわ散らかってる、お片付けしなさい、これ出しっぱなし、、とか口だけ参加しておわり
昨日今日も、20時頃仕事から帰ってきて、もちろん子どもたちお風呂まで済ませてて、遊んでいたのに、ため息からの何も子どもたちとも話さずに、お片付けしてね、だけ。散らかってて落ち着かない家だな、こういうのも片付けて、みんなの家はこんなに散らかってない、整理整頓してと、とそればかり。自分は子どもたちと遊んだり、なにかを教えたり、一緒にお片付けしたり、なにもしないくせに、口だけ出してきて、旦那帰ってくるのがほんとストレス。子どもたちも片付けてと毎回怒られるから、旦那が帰ってくると違う部屋に行ったりします。嫌なんだろうなあと、旦那にそれを言っても、だって汚いもん、落ち着かないもん、とそればかり。そのくせ、自分脱いだ服とかそのままで、洗って乾いた後も片付けなどしない。
子どもいるから散らかるのは当たり前、落ち着かないなら一人暮らししろよ、と言いたくなりました。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
mimi
ひぇームカつく旦那。
でもうちの旦那も似たようなところあって、
『私に対してのあてつけか💢』とキレ散らかした事あります‼️笑
歯磨きが1人でできない子供たちに『もう寝えや』と声かけ。私やっと家事終わってゆっくりしだしたところ。もうちょっとゆっくりしたら動こうかなと思っていた矢先。
寝る準備は1人で出来ませんが?それは私に動けって言ってる?ってブチギレました😂
はじめてのママリ🔰
私だったらとっくに言ってます。
優しいですね…
コメント