※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもから手足口病をもらったかもしれません。症状はいつまで続くでしょうか。子どもを保育園に預けても良いでしょうか。

子どもから手足口病をもらった方いますか?
子どもが先週から発熱→手足に発疹で手足口病でした😭

そこからもう5.6日くらい経ってるのですが、わたしが今朝から喉の痛みと頭痛→頭痛持ちなのでいつものかな?と思いロキソニン飲んでましたが切れてきた今になって微熱、関節痛と倦怠感、唾飲むの痛いくらい喉の激痛、手足の先がビリビリ?して痛いです、、
これってもうおそらく手足口ですよね🫠

どれくらいで楽になりますか?
またパートされてる方いつから仕事復帰しましたか?
明日家で1人で子ども見れそうにないくらいきついんですが保育園預けていいですかね、、子どもは元気すぎるくらい元気でご飯も食べれており保育園からは解熱してるなら登園可と言われてはいますがわたしがいるのに預けるのも?とか思っちゃって🙄

コメント

くまさん

手足口病になりました🥲
41℃の高熱が1週間ちょっと続いて、本当にしんどかったです💦
子どもは元気だったので保育園に行っていました🌟
発疹はすぐおさまって痛みもほとんどなかったのですが、とにかく高熱と倦怠感がつらかったです😭
手足口病には特効薬がないので、私は解熱剤で様子を見ながら過ごしました。9日目くらいからやっと回復してきた感じでした😊
大人がかかると重症化することもあるみたいなので、無理せず水分をしっかり摂って、休める時はしっかり休んでくださいね🍀