2歳半の息子、毎日22時半過ぎても寝ません。朝は7時起き、昼は保育園で2…
2歳半の息子、毎日22時半過ぎても寝ません。。
朝は7時起き、昼は保育園で2時間ほど昼寝しています。
寝室に入ることすら嫌がるのですが、頑張って21時頃連れて行きます。
そのあと電気消したらギャン泣きで怒り、リビングからおもちゃや絵本をどんどん持ってきてベッドの上で遊び始めます。ドアも鍵も開けれるので、寝室から出ないようにはできず、取り上げたらギャン泣きです。
毎日1時間以上の寝かしつけしんどすぎるーー!!
最終話しかけられるの全無視して泣いてるのも無視してると力尽きて寝る感じです。寝顔をみながら雑対応でごめんね、、🥲と思う毎日です。。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ままーり
もうお昼寝しなくてもいい体になってるんですかね🥺
うちは2歳半前くらいからお昼寝なしになって、それなら遅くても21時には寝る感じです。早いと20時くらいです。
でもたまーーにお昼寝をしたときは、30分でもしてしまうと23時過ぎ、1時間しようものなら0時くらいになってしまいます。
でも保育園行ってるとなかなかその辺の調整が難しいですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
お昼寝なし→21時頃睡眠理想です🥹
休日もまだなんだかんだ夕方くらいに少しだけ昼寝しないと夜までもたないのですが、そろそろお昼寝なくても大丈夫なんでしょうね。
保育園でがっつりお昼寝してくるので調整がなかなか難しいですね😭