1歳9ヶ月の息子を料理に参加させるのは早いでしょうか。何歳からどんなことをやらせていたか、アイデアを教えてください。
1歳9ヶ月の息子を料理作りに参加させようかと考えています!
早いですかね?
料理参加させている方は何歳ごろからやってましたか?また、どんなことからやらせましたか?アイデアください!
1歳9ヶ月の男の子です。やんちゃだし、集中力は短いですが、少しずつ意思疎通も取れるようになってきました。おままごと好きで、料理中はずっと柵のところで私を見てます。この間ブンブンチョッパーをやりたがったので、少しだけやらせました。
ハンバーグも袋に入れて触らせようかなと思いましたが、生肉は怖いのでやめました😓どんなことからやらせようか、まだ早いのか悩み中です💭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月ごろから始めました!
卵を割る、かきまぜる、調味料などを入れる、お米をとぐ、野菜をあらう・ちぎる、皮を剥く、冷たいフライパンに食材を入れてもらう、ラップに包んでおにぎり握る、クッキー型抜き、などです。
2歳ごろから手が切れない包丁で野菜や豆腐を切りはじめました。
ホットケーキ、クッキー、蒸しパンもなどもよく作りました。
最初に卵を割った日、結構上手に割れて感動したあと混ぜてもらうところまではよかったんですが、フライパンに流し入れるところでほとんど床にこぼされて、、笑
一口サイズの卵焼きになって床掃除も大変で、今となってはいい思い出です。笑
ママリ
ホットケーキミックス混ぜるのとかはやってます!
-
ママリ
ありがとうございます😊!させてみます!🙂↕️🫡
- 12時間前
ママリ
ありがとうございます!
なるほどですねー!意外とできることありそうですね!良いアイディアをたくさんありがとうございます!参考にして徐々にさせてみます🙂↕️🫡