※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みの読書感想文に悩む小3の子供がいます。国語が苦手で、同じような悩みを持つ方の対策を知りたいです。

夏休みの宿題の読書感想文の宿題に悩まされています。
同じように、読書感想文が苦手なお子さん、どうしています小3の子供がいます。
国語が苦手です。
読書感想文が小3から必須の宿題です。
最難関です🥹

コメント

mimi

私自身がよく読書感想文を褒めてもらった経験があります。

でも特に大したことを書いてるわけではなかったです。

今思えば感情が動いたところをピックアップしていた事です

【楽しかった】【可愛かった】【怖かった】【わからなかった】【なんで?】【こうしたらいいのに!】【(こんな結末になって)よかった】とか。

『⚪︎⚪︎は〜って言ってたけどなんでそんなことを言ったのかわからないです。私なら〜って言うのに。』とか

本当にただの感想でした😂

きっと難しいことを書かないといけないと思ってしまっているのかなーと思います💦小学校3年生の時なんかこんな程度でいいと思います😆

読書感想文ではないですが運動会の作文で運動会の事はほぼ書かず『家に帰ったらパパもママもおばあちゃんもみんな寝ていました。みんな疲れていたみたいです。私も一緒に寝ました』みたいな事書いて、なんか褒められました。

なんで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作文が得意だったんですね!
    わたしは苦手だったかど、姉と妹は得意でした😅
    本当に思ったこと、感想を書く をするように言ってみます☺️

• 7月21日