※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暑い季節に外出時、ジュースを選ぶことが多くなり、息子もジュースを求めるようになって困っています。皆さんはどのように対処していますか。

この暑い季節、外出するとジュースが多くなってしまいますが、水だけだと不安ですし、しょうがないですかね?😭
なるべく水筒を持って行ってますが、出先で難しい時はリンゴジュースなどになりがちです。
だんだんと息子もジュース!ジュース!!!となってしまっていて、悩ましいです😭

普段は家でも外でも水で、お茶は保育園で飲むという感じです。

みなさんどうされているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

ジュースは水分補給にはならないと思うので基本ずっと買いませんでした(笑)ジュースって飲んだら逆に凄い喉乾くし…💦

5歳ぐらいまではジュースは特別な時というか、お誕生日とかそんな時ぐらいでしたね🤤
子供もあまり欲しがらないので麦茶ですね外出時は👀
もちろんジュースも飲みますけど、週に1回くらいかなぁ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 13時間前
たこさん

水かお茶しか飲ませないです。
熱中症に対してはジュースのほうが危ないし、スポドリでもなくリンゴジュースって…😅

水筒に補充するにしても水かお茶しか買わない方針を貫いていますので、子ども達も理解してます。
外食時にドリンクバーを好きに飲ませる程度のことはありますが、月2回くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    え…😅
    リンゴジュースも熱中症対策ででてきますよ…😅

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

買うにしてもスポドリとかビタミンウォーターみたいなのを買っています!味がついてるのでジュースカウントで飲んでくれてます。いいのか悪いのかはわかりませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    我が家もスポドリ系はジュースだと思って飲んでいます😂!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

レストランや実家などに行けばカルピスとかも飲ませてますが、水分補給として飲ませるのはお茶か水だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 13時間前
ママリ

自宅では水なので出先でもいろはすなど水を買っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 13時間前
ママリ

ジュースとかはあげてないです!出先でも家でもお茶あげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 13時間前
はじめてのママリ

外出先では
ジュースあげちゃってます、、、

ぷにか

マグに麦茶満タン入れて出発して無くなったらペットボトルの麦茶買って足してます😌
ジュースは週末の外食のみです🥤