※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

もし、自分が我が子の付き添い入院中で、自分の兄弟に付き添い変われる…

もし、自分が我が子の付き添い入院中で、
自分の兄弟に付き添い変われるよ?と言われるのは迷惑ですか??

姉の子(新生児)が入院中で、姉も付き添いで病院にいます。

産婦人科に入院しているため、旦那さんの交代も難しい状況です。

姉には私の妊娠中や産後もですが、本当に色々助けてもらって感謝してもしきれません。

私は子供が2人いて、下の子はまだ0歳で保育園も入ってないので夫が休みの時のみになりますができることはやりたいと思っています。

こんな状況で付き添い変われるよ?と声かけるのはやめた方がいいですか??

皆さんのご意見をお聞かせください。

コメント

ビール

私なら迷惑だとは思いません、その言葉だけで救われます☺️気にかけてくれる人がいるって本当にありがたいことなので✨
付き添い変われるし、何ができる事ない?って伝えていいと思います✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇
    そう言って頂けてとても勇気が出ました😭
    そのように伝えてみようと思います!!
    ありがとうございます。

• 28分前
はじめてのママリ

今まで何度も付き添い入院したことありますが、代わってもらうよりも食べたいものある?欲しいものある?って聞かれて持ってきてもらう方が嬉しかったです!!
ちなみに、旦那さんの交代はダメで、妹さんのママリさんの交代はOKって感じですか?

• ママリ

ママリ

経験ある方からのコメントとてもためになります!!
    婦人科病棟にいるので、男性との交代が難しいみたいで女性なら特に制限がないみたいです🥺
    欲しいものも聞いてみたいと思います!

• 47分前
はじめてままり

変わるのはいいと思ってるか、変われるなら少し変わって欲しいのか分からないので、行ける時あるから来て欲しい時言ってねくらいの連絡なら全然して良いと思いました。
もしもお姉さんがしんどい?時にそう言ってくれたら少し心の中に留まるかもなって思いました😳しかも家族なので、連絡しておくなら迷惑とかないかな?と思います🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

はじめてままりさんが言って頂いたような伝え方してみようと思います😳
    そのように言って頂けてとても勇気が出ました!
    ありがとうございました😭

• 39分前