幼稚園の担任の先生からの電話の意図を考えてしまいます😅幼稚園に通って…
幼稚園の担任の先生からの電話の意図を考えてしまいます😅幼稚園に通ってる方、教えてください!
私の職場が精算されるため、今年の4月に年少さんで保育園から幼稚園に転園しました。
保育園の頃は連絡帳があり、手書きで色々書いていましたが、幼稚園は年少さんでアプリに体温のみ連絡している感じです。(お休みする日は理由を記入し、大型連休前後は一言入れています。)
入園してから担任の先生から度々、お電話をいただきます。
内容は「今日はこんな感じで泣きましたが、大丈夫でした😊」とか「今日はこんな理由で泣きましたが、大丈夫でした☺️」とか…
コミュニケーションのひとつかなと一学期は思っていたのですが、内容が本当に些細なことで連絡がきます。
これって何かほかに意味があったりすると思いますか?💦今日も電話があったので「何かご迷惑おかけしてませんか?大丈夫ですか?」と聞いてみましたが「全然大丈夫ですー」と言われて…
鵜呑みにしてもいいものなのか悩みます。
保育園の頃は送迎の時に先生と話していたり、個人面談があったので電話に慣れなくて…
何かご迷惑をかけていたり、発達に問題があればもっと折り入って話がありますかね?
何となくうちの園は親に気をつかっているように見えるので少し心配しています…
- ままり(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月)
初めてのママリ🔰
先生にもよるのですが
バス登園の子は 電話かかってくると
ママ達 言ってますよ~☺︎
我が子は お迎えなので
先生から直接言われてます!
年少さんなら 尚更かな?と思います🤔
コメント