夫が新人の出張に同行したいと言っていますが、1歳の双子がいるため困っています。子どもを優先してほしいと思うのは自然でしょうか。
夫の出張について
ちょっと特殊な職業なのでぼかしますが、
例えば夫が新人の海外出張に同行したいから2泊3日で韓国に行ってきてもいいか、と言ってきたらどうしますか?
夫の直接の仕事はなくて、新人が初海外で心配だから、というのが理由です。
うちには1歳の双子がいて、実家遠いのでワンオペになります。正直とても困ります。
実家から母を呼び寄せたり、逆に私が実家に身を寄せたり、何かしら段取りが必要です。。
『新人のことが心配なのはわかるけど、今は子どもに手がかかる時期だから私たちの方を心配して(優先して)ほしい』と言うのはアリだと思いますか?
なんか自分を客観的に見られなくなってて...
ちなみに新人の出張は決定事項ですが、夫が同行するかは夫の裁量で決められます。
- 初めてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような状況に夫がなっていましたが、海外出張について行っていました、、ちなみに負担単身赴任しててワンオペですが、さすがに腹立ちました😣
海外出張、2.3日ならまだしも1週間がっつりいくとかなるとしっかり相談した方がいいです🫨
はじめてのママリ🔰
私なら腑に落ちないというか「そんなことある、、?」と疑問に感じます💦
海外で羽を伸ばされても困るので、絶対の仕事でないのなら私は行かないでもらいます。
-
初めてのママリ🔰
言ってしまうと海外の学会に行くという話なんで、割とあるあるなのですが...行かないでと言ってもいいですよね😞
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
海外行った日に子どもが体調悪くなり、そしてもれなく私も熱と嘔吐がうつって旦那は海外で1週間おらず頼れないしで、結構イラつきました😂
2泊3日だと何とかなる範囲のような気もしますが、段取りなんかはもう旦那さんの方で決めてほしいですよね😭😭
初めてのママリ🔰
ほんとですか、、、
海外の学会に行くという話なんですが、2泊三日ってめちゃ微妙なんですよね、まあ何とかなるっちゃなるんだけど、、、てかんじで。。
1週間とかはさすがにないです!(誘いはあったようですがちゃんと断ってくれました)
初めてのママリ🔰
1週間も不在だったんですか!小さな子どもがいるのにそれはさすがにひどいですね。。