※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけにYouTubeを使うことに悩んでいます。子供が観たがり、辞めると泣き叫ぶ状況で、どうすべきでしょうか。

寝る前(21:00頃〜)に、部屋の電気を消してiPadでYouTubeを観せて、22時過ぎに寝落ちさせる寝かしつけを
していました。

流石に暗い部屋で毎日30分以上YouTubeを観るのはどうかなとモヤモヤしています。

旦那は大人しくなるし、一緒に見ながらスマホも触れるから、自らYouTube観る?と言って誘います。

それを辞めようと提案したら、「それじゃないと寝なから」と不屈そうでした。当然、子供はYouTube観たいと泣け叫び癇癪を起こしましたが、ここで観せずに見守るべきですよね?

コメント

ままり

寝る前に画面を見せるのもよくないのに、
暗闇で見せるのは本当にやめた方がいいと思います。

癇癪を起こしても断固として見せないのを夫婦でしっかり徹底した方がいいです。
寝る前に絵本を読む、マッサージをする、ふれあい遊びで遊んでるうちに少しずつ歌声をゆったりして子守唄のようにしたりしてますよ!
とはいえ、最初は泣き叫ぶとは思うので、頑張ってください…

はじめてのママリ🔰

辞めた方が良いですね。
暗い部屋でというか、寝る前にYouTube見る事自体よくないです💦
睡眠の質に影響しますね😢

はじめてのママリ🔰

旦那が楽したいだけ(笑)
絶対に辞めてください。
娘さんが可哀想