コメント
こまち
私も25週で妊娠糖尿病になりました。
食後2時間血糖値が基準より少し高めで、経過観察でここまできました😅
栄養指導を受けて、ベジファースト、タンパク質ファースト、炭水化物を毎食摂るを意識して食事改善をしています。hbA1cは高くなく、一応1ヶ月おきの採血は問題ないようで(食後2時間で受診してます)、個人産院ですがこのままここで産めそうです。インスリンになると転院と私も言われたので食事管理を徹底してます😭
あとは体重管理と赤ちゃんの体重も大事なようで、今のところ妊娠前体重から+2.5kgで経過してます。
1日に食べていい総カロリーも気をつけながら、食前血糖値だったら夕食の炭水化物を気をつけるといいんでしょうかね🤔
こまち
病院で栄養指導受けてねなどの案内なかったですか?🥺
食前だと夕食の時の食べ方と炭水化物気をつけると良いみたいですが、分食の方がいいのかなどは医師や栄養士に相談が良いかと🥺
血糖値毎日測ってないです!2個以上引っかかって内科の診察に移らないと機械は借りれないようで、自分でも買ってないです😅
これからあまり体重増えすぎると、赤ちゃんも大きくなってしまうかもしれないので、総カロリーに気をつけることと、野菜多くするといいのでしょうかね😭
私がやっていることは、毎日350g以上の野菜(1日多分500くらい食べてます😂)、タンパク質を摂る(オイコス)、低糖質パンに置き換え、お米はお茶碗1/3くらいを意識してます!それで今の所採血は問題ないようです🤔毎日不安ですが、赤ちゃんのためにやれることやるって感じです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は妊娠前から15キロくらい増えてます😭😭
診断受けてから糖質だけ一応気をつけてますが、食前だけなぜか数値があがるのでどう防げば良いかわからない状態です😣
毎日血糖値等測ってましたか?