※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中絶してから自暴自棄でせいしんてきにずっとあがったりさがったりして…

中絶してから自暴自棄でせいしんてきにずっとあがったりさがったりしています。
自業自得なので誰もわかってくれませんが本当に苦しいのに当事者も誰も理解者がいなくしんどいです。
敏感になりすぎてそう思ってるだけなのでしょうか
ずっと頭が働いてないぼーっとしてるみたいな感じで考えることもしんどいです

コメント

ママリ

私も経験があります。
出血も続いて手術した病院に行ったら、精神的なものでしょうと薬も何ももらえず帰されたり、誰も気持ちを分かってもらえないこと多々ありました。
でも何よりも自分が自分を責めてる時間が多かった気がします。
色んな経験者の話をネットで調べたりして、少しでも考えないように仕事(独身だったもので)に意識を向けたりしました。
辛いですよね、独りぼっちの感覚でいる中、子育てもしないいけないとなるとどうしても過ぎってしまいますし。
私は時薬でした。あと、永代供養と上記にも書きましたが経験者の話をネットで読む等をしていくうちにプライベートを優先できるようになりました。
まだまだ心が辛いと思いますが、私ははじめてのママリさんを応援しています。
どうかあまりご自分を責めすぎないであげてください。