コメント
でんすけ🔰
初めまして。
年長の息子がいます。
息子は蚊に刺されるとたまにものすごく腫れてしまいます(・・;)
先日も、同じように3箇所ぐらい刺されてしまい、大きく腫れてしまいました。
少しマシになったと思って様子を見ていましたが、痒いのか掻きむしってしまい、腫れがぶり返してしまいました…
トビヒになると厄介なので、皮膚科に行って薬をもらいました。
医師からは一日4回ほど塗ってください。
と言われました。
園にそのことを伝えると、保育中に薬を塗ってもらえることになりました。
また、新たに虫刺されがあった場合、水で流してもらったり、冷やしてもらうような対応をしてもらえることになりました。
薬も塗ってもらっていたおかげか、受診後は割と早く腫れが引いていきました。
今の時期は疲れが出やすく、虫刺されで負けてしまう子供もいるそうなので、園によって対応は違うかもしれませんが、一応伝えておけば目を配っていただけるかもしれませんね(^^)
早く治られることを祈っております(^^)
ママちゃん
詳しくありがとうございます😊
ここまで虫刺されとはほぼ無縁だったので、腫れやすいタイプなんだな~とびっくりしておりました😂傷にはなってないのでまだトビヒの心配はなさそうですが、油断せず受診も視野に入れておきます!
念のためお伝えすることにします😊✨