旦那が定時に帰っても子どもと遊ばず、スマホを触っていることに悩んでいます。子どもが寄ってこない限り自分から遊ばない姿勢に疑問を感じています。
せっかく定時で帰って来たなら、子どもと遊んでほしいというのは私のわがままなのでしょうか?
旦那は残業が多いのですが、残業の日はもう子どもが寝ているので仕方ないとして、定時の日は子どもはまだ起きててせっかく遊べるのに、ソファーに横になってスマホばっかり。
そのくせに「俺はなんで嫌われてるんだろ?」とか聞いて来ます。
極め付けは「俺は受け身だから」だそうです。
子どもの方から寄ってこない限り自分からは遊ばないらしいです。
こんな親失格のやつを選んだ私にも責任はありますが、こんなお父さんでごめんよ..と申し訳ないです。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
mimi
わがままじゃないです!
でも2歳前とかなら
子供にもよりますが
仕方ない事もあるかもです。
もう少し大きくなって来て
ママの体力ではどうにもならなくなったくらいから、旦那がでてくる感じですね。
ある程度大きくならないと遊び方がわからない。みたいな事あるあるなんだと思います。
なので勝手には遊ばないもんだと思って、自分のこと後回しにして一緒に遊ぶことから始めました‼️
いざバトンタッチをしたい年齢になったときに、パパと遊びたくないってならないように、小さなうちはとにかく一緒に遊ぶようにして、パパと遊ぶと楽しいんだよ!を植え付けさせてました!!
今現在6歳の上の子は、パパと遊ぶの大好きです!自ら子煩悩な感じで遊ぶような旦那ではなかったですが、今は遊んでますよ😆
mimi
わからないで終わらせるなよ💢
って感じですけどね😂
こっちからすると!笑笑
はじめてのママリ
遊び方わからないって言ってました!
もう少し大きくなったら、遊んでくれるといいですけど💦
はじめてのママリ
そうなんですよね😇
こっちもわからないことだらけの育児やってんだよ!って感じです😆