被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワンオペ一歳半どこにお出かけしてますか? 祝日に2人でお出かけすることが多いです。 水族館、動物園、ディズニーは微妙でした🤣
実母との関係性に悩んでる方って意外と多いですかね…。 自分が子供産む前は全くなんとも思ってなかったけど、今は昔されたこと言われたこと毎日思い…
母と子の上田病院で8月4日出産予定です😊 2人目、無痛分娩を予定しています! 担当のT先生からは、1人目のような難産には基本的にならない(1人目は38…
SNSで妊娠しました!っ報告の投稿してる子がいて 鏡越しで写してて後ろに旦那さんが手を伸ばして両手で 奥さんのお腹に手を当ててる投稿だったのです…
「親族の新年会の主催者について」 孫(自分)が主催を変わるべきでしょうか? 30代女性です。子供の頃から正月は父方の祖母の家で親戚が集まり新年…
吐き出しです。セックスレスの話し合いから「離婚」のワードが出てきました。 先日、夫から4年越しのセックスレスを解消したいと(初めて)言われ…
一馬力1200万、子供3人(9.6.2) 私は専業主婦です。 旦那は夜勤あり、普段も朝早く帰りはこの位の時間です。 月休みは4.5回。 その休みもゲームしたり…
祖父が胃癌になりました。 何度も何度も通院していたのに、見つかった時にはステージ4。 今はできるまで、頑張ろうと治療をしているところです。 祖…
精神科病棟の入院って変な人しかいませんか??
子供の園から呼び出し、下の子ヘルパンギーナと手足口病になり 仕事を5日間お休みをいただきました 昨日申し訳なく出勤し、たくさん謝ってご迷惑お…
話を聞いていただけるだけで大丈夫です。 赤ちゃんがずっと絶叫していました。熱はありませんが、泣きすぎて嗚咽が止まらず、大量にミルクを吐いて…
お店の中で子供達に怒鳴り散らしながら怒ってしまいすみませんでした。 他のお客さんにご迷惑かけてしまい申し訳ございませんでした。とレジうちして…
自宅保育ワンオペの日、ママの体力0でもう無理!な時はどうしてますか?💦 1歳の娘がいます。 朝から娘と遊んでいても私が飽きてしまい、夜まで1対1…
初期から悪阻がずっと続き妊娠自体がストレスになってしまいました。 メンタル・精神面が崩れてしまい、心因性嘔吐症になってしまいえずきや吐いたら…
子どもが指しゃぶり赤ちゃんの頃からしてなかったよって人いますか? それって最初から全く手とかをなめずに乳児期を過ごしたのでしょうか? それ…
無理な働き方をしてます。 家族も巻き込んでるし、正直心身ともにボロボロです。 でも周りからの評価、上司の信頼を裏切ることになるのではと必死に…
自宅保育2歳7ヶ月で、トイトレ全くしてないのやばいですか? 来年から年少さんですが、幼稚園はかなりゆるく おむつの子もたくさんいるみたいです!
制服で過ごす保育園の方、ズボンやシャツは何枚購入されましたか? よくママリで1セットしか購入していない人を見かけますが、洗濯のタイミングはど…
海外グループ旅行で楽しかった国を教えてください🥹 3家族でいく予定で言語面は心配なし行動面も 大丈夫です! 候補は香港ディズニーでしたが、思った…
家を出て保育園寄って職場まで めちゃくちゃ急いでも1時間45分 かかります😢 育休復帰して数ヶ月… 慣れますかね?😢
夜なのに30度で蒸し暑い 本当昼間も今週40度予報とかあるし勘弁してほしい笑えない暑さ、外で仕事する人たちも時間考えないと本当に命に関わる😖 嫌…
イヤイヤ期癇癪にイライラのピークが来て今日はブチ切れと精神的に追い詰めるような怒り方をしてしまいました.... イヤイヤ期っていつ終わるのでし…
近所のママ友からカブトムシがたくさんいるから、分けてあげる!と言われ、カブトムシ1匹、メス2匹もらいました🙇♀️! 貰ったはものの、お返し入り…
後追い…?ママっ子過ぎ。。 2歳児のママの皆さん、 お子さんはどれくらい1人で居られ(遊べ)ますか? そしてパパとママが揃ってる時はどうですか?…
コスパについて、考えすぎて訳分からんくなってきました😂 オムツの捨て方について、2択なのですが ①アップリカのニオイポイにそのまま入れる →カー…
1歳と3歳の母親です。 これは保育園休んでいいでのか、意見をいただきたいです。 来月、3歳児の参観日があります。 参観日に出席する予定だったの…
保育園の送迎にベビーカーって何歳まで使ってましたか? 一歳クラスだけどベビーカー通園者がいなくなってきてしまいました、、、。 よく走る子だか…
公共のプールや公園の水場の衛生面が気になって遊ばせられないって思うのは潔癖でしょうか。 公共のプールや公園の水場って衛生面大丈夫かなと気に…
おそらく5wですが、つわりが全然なくびっくりしています。というか流産しているので本当に元気に育っているか不安になります。まだ日が浅いからでし…
8月、栃木県の那須へ1泊旅行に行く予定です! 那須ハイランドパーク、りんどう湖以外で ここはおすすめ!みたいなところありますか😊? ジャンルは問…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…