被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
住宅ローンの仮審査で過去に旦那が消費者金融2社の任意整理しており、2020年12月に完済しております。今年12月で丸5年経過になります。 去年8月にA銀…
パートの面接行って採用して頂きました。 応募から採用連絡までは 本部の担当の方?とのやりとりだったので かなりスムーズだったのですが 店舗と…
正期産に入ってからの上の子の幼稚園の夏祭り、 よっぽど産まれそう!とかじゃなければ 行きますよね?!(笑) 38週後半の頃に上の子の幼稚園で 夏祭…
仙台市の産後ケア利用したことある方いますか? 現在里帰り中でもうすぐ仙台に帰る予定です 母乳が上手く飲める子ではなく2週間検診ではあまり体重も…
育休手当について 振込日を確認したい場合の問い合わせ先はどこになるのでしょうか?やはり会社を通す必要がありますか?
夏場、ご飯作ってから常温で置いても大丈夫でしょうか? さっきお出かけ前に時間があったので夕飯のおかずを作りました(鯖のトマト煮) 出来上がっ…
子どもの前で夫婦喧嘩したりしますか? どうしても後でが無理でカッとなったら思ってる事をめちゃくちゃ言って喧嘩になってしまいます。 夫は色々と…
選挙で誰も特に支持してないけど、これに名前書いて〜って渡されてサインするの、すごく嫌です。会社の人や知人、前回は母は勝手にサインしてて、今…
未就学児と小1の子供がいます。朝は次男がまだ寝てる所に長男を早く起こすので、「次男が起きるから静かにして!」って何回も言いますがすぐに声が大…
この虫除けミストにしてから、息子も私も蚊に刺されない😚✨ただめっちゃ匂いが強烈😂
この時期、花粉症ひどくて、 目が痒い方いらっしゃいますか? 毎年この時期が駄目なんですが、 今年は特にひどい気がします… ケトチフェンという…
体外受精の採卵周期におりものが異常に増えることってありますか? 初めての体外受精で現在、採卵周期でゴナールエフとガニレストの自己注射をしてま…
今日は旦那の給料日💰️ 今朝、旦那が「今日の日中時間空いたから、ランチ行こう!食べたい物考えておいて😊」と言っていたのですが…。 食べたい物が…
告白されている男性なのですが客観的に見てどう思いますか? 盲目になってるので教えてください。 ・その男性は19で結婚し21歳で離婚。 子供が2歳…
小学校の1年生の保護者会。1回目は出席したのですが、2回目からも出席したほうがよいですか?顔を合わせたくない方がいて、行くのが気が引けています…
夜にお酒を飲むとメンヘラ化する義母について 真剣に悩んでいます💦 義母は孫フィーバーが過ぎるところを除き基本的には、とても明るく気さくで家族思…
私が言えばやる、私が先回りしてあげれば円滑にまわる って旦那、、、 これはもう旦那の自主性とか求めず 言えばやると思えばマシと言えますかね?…
帰宅後のルーティンが遅くて、寝る時間も遅くなります。 皆さんの時間の使い方を参考に教えて下さい🙇♀️ 私は 18時帰宅 19時ご飯 20時お風呂、洗濯 …
カロリーを気をつけないといけないと思ってるのに、 スタバのフラペチーノが無性に飲みたくなることがあります😭 暑い時期のアイスもとまりません😭 …
わからなくて アタフタしてました! 子どもが痙攣して救急搬送してもらいました! 病院🏥の先生が 今後痙攣した時、救急車呼ぶか呼ばないかを 小児科…
来月、鬼滅の刃が映画🎞️で始まる、、、 単行本全巻見て結末もわかってるけど映画見に行く人いますか?? 無限列車でなんだけ号泣したから、今回もす…
業者の予定変更に合わせられない、、、 引っ越しでいろんな業者さんにお世話になってます! 時間枠決めて、時間枠前に家に戻れる様にしてますが 大…
昨日抱っこ紐の事で言い合いしました😭色々と言わなくていいこと言われ悲しくなり泣いてしまいました、前抱っこ紐はリラックマのがあったんですが私が…
はぁーマジでイラつく。体外受精のことです。どなたか聞いてください 病院変えた方がよかったかも 不妊治療の病院院長癖ありは知ってたけど、女医も…
小1の学校公開に行ってきたのですが、 同じクラスの子達が賢くて驚きました😳 娘もそれなりには賢いと思っていたのですが(笑) 発言内容もしっかりし…
手軽なおしゃれのコツを教えてください。 ズボラでセンスもなく不器用でおしゃれに苦手意識があります。 20代前半くらいまではとにかくおしゃれしな…
やっと仕事復帰して、朝早く保育園預けて仕事して帰ってきてって日々にも慣れてそこそこ楽しくやってたのに、子供が具合悪くなると辛いですよね🥲 仕…
小学一年生で、公文に通わせている方! 宿題何枚程度していますか? うちの子は国語5枚算数8枚、でしたが 学校で疲れた上、学校の宿題もあって 公…
夫のイライラが怖い 恐怖を感じると言うより、 周りへの影響がキツすぎてリカバリー大変すぎて めちゃくちゃ身構えて緊張する。 運転中イライラし…
3歳の息子を育てています。 1歳から保育園に通い、この4月から幼稚園に入園しました。 幼稚園では自分で、荷物をだしたり着替えたりするのですが、そ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…