夫とのセックスレス問題で、離婚の可能性が浮上しています。育児への協力不足や家族の時間を優先しない姿勢から、夫への魅力が薄れています。夫は変わらない生活スタイルを主張し、セックスレスが続くなら離婚も考えると言っています。私の要求が過剰なのでしょうか。
吐き出しです。セックスレスの話し合いから「離婚」のワードが出てきました。
先日、夫から4年越しのセックスレスを解消したいと(初めて)言われました。
(この4年間は、どちらからも、誘いも拒否もありませんでした。)
自分の正直な気持ちとしては、
・産後、育児に全く協力的でなかった時期が長かったこと
・現在は、お願いしたことはある程度はやってくれるものの、どこまでいっても「手伝っている」姿勢にしか見えないこと
・休日も、家族の時間よりも仕事を優先していること
・一方で共働きであり収入も同水準で、生活費の負担も折半であること
などといった背景から、夫に対しての尊敬の気持ちが薄れてしまい、それに伴って異性としての魅力も感じられなくなり、性欲も湧かなくなってしまいました。
ここまでハッキリとは伝えていませんが、今は性欲が湧かない状況であること、自分にとって今一番大事なのは育児であって、その育児に一パートナーとして参画してくれること、家族の時間を大事にしてくれることこそが、異性としての魅力にも繋がると思っていることを伝えましたが、夫からは、出世して成功したい、自分は要領が良くないので出世のためには人より沢山働かないといけないので働き方は変えられない、と言われました。
一方で、したくもないのにセックスに応じられるのは一番嫌、ただ、このままセックスレスが続くなら離婚も考えたいと。
これは、もう歩み寄る気がないということですよね。
自分の生活スタイルは変える気なし、そのくせ、定期的にタイミングを決めるとか、外で発散するのには文句を言わないでほしいといった話もなし。。
私がパートナーに対して求めすぎなのでしょうか。
ちなみに、こちらも譲る気は全くないですが、子どもを引き取って育てる気が一切ない立場で「離婚」などと口に出したことには本当に腹が立っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
イヴ
正直な気持ちをハッキリ言っちゃって
いいんじゃないでしょうか?
お互いの折れない気持ちがある喧嘩の
解消法ってやっぱり、お互いにどれだけ
折れるかどうかですよね…
相手が変わってくれないのに
こっちばかり努力するのは不意に落ちないですよね🤷🏻♀️
そんなんじゃ異性として見れなくて
レスになってく一方なんだから😌
はじめてのママリ🔰
お互い理解することも大事ですね
話し合ってそれでもお互いにどちらにも譲れないのであればそれまでな気がします。
私ならですが仕事に関しては収入アップするなら応援したいです!
ただ、育児は2人でするものなのでいつまでもお手伝い気分でいないで欲しいって伝えます。
お互いどれだけあゆみ寄れるかですよね
離婚ではなくちゃんと私たちのことを考えて欲しいって伝えてみたらいいと思います
コメント