最近の蒸し暑さや高温について、特に外で働く人の安全を心配しています。対策を早めに講じてほしいです。
夜なのに30度で蒸し暑い
本当昼間も今週40度予報とかあるし勘弁してほしい笑えない暑さ、外で仕事する人たちも時間考えないと本当に命に関わる😖
嫌なニュースばっかり聞きたくないから事が起きる前に色々対策して欲しい
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
あき
本当に毎日毎日暑いですよね🥵
うちの夫が現場仕事で、一応空調服を着たりしているようですがやっぱり心配です…
忙しくてご飯食べる時間もないときがあるとか言ってて、せめて水分補給だけは忘れないでと伝えてます😭
あき
倒れてからじゃ遅いのに!と思ってます😭
いつも熱中症予防のタブレットを一袋持たせて仕事に送り出してますが…😭
どうにかならないのかなぁ…でもやっぱり難しいんでしょうね…
昔と今じゃ気候が違いすぎるので、どうにか会社も対策して欲しいです😭😭😭
あき
6時〜15時いいですね🥺
でも、なんだかんだ15時に終わるのは無理!ってなりそうな気がしません?😭
そうそう、大工さんや解体屋さんの都合もあるでしょうし、何よりも騒音問題ですよね💦
上の子、いつも真っ赤な顔で下校してくるので帰宅後はとにかく冷やしてます😭
あき
夫の会社はブラックなのでやると思います…🙄
私、何度かさすがに休んだら?と言ったことあります😅暑さで休むとかバカじゃない?と言われましたが…まぁ確かに…笑
あき
いや!休んで正解です!!!!
本当に倒れてからじゃ遅いですから!
命の危険ですもん😭
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!現場職で炎天下の中頑張ってます💦
空調服きてますが、少し外出ただけでも暑いのに、着ないよりはマシだろうけど、着ようがそこまで変わんないですよね、心配なります😞
ご飯、何かしら食べて欲しいですね、水分も😭
ほんと危険な暑さなので、夜勤帯になってでも勤務時間変えるとかしないと危ないですよねー😭
はじめてのママリ🔰
ニュースで見たのは、6時から仕事を開始して、3時には帰る!というのがあって、全部そうしてくれーって感じです😭
大工さんや解体屋さんとかだと騒音問題もあって難しいかもですが😣
小学生以上のお子さんたちも登下校や部活、体育など絶対危ないですよね!😭
本当に今と昔では全く環境違うので基準を変えて欲しいですね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
法律できまろうと、絶対ブラックなとこは時間関係なしにやりますよね😇
こんなに暑いしもう休みな!って言いたいけど生活もあるし、、夏も冬も外の仕事は過酷ですね😩
心配ですねー😭
熱中症の死者のニュースとか見るたびに怖くなるので本当自分たちで対策していかないとですよね〜、、
はじめてのママリ🔰
大体そういうとこが多いですよね🥲
旦那さん気合い入ってますね!素晴らしいです✊🏻笑
うちの夫は、暑い!暑い!と毎日言っており、休んだら?と私に言われるがまま休む時もしばしばです…笑
はじめてのママリ🔰
まあそうですよね😭
今週特にヤバそうですが、お互い気をつけて頑張りましょう😓😓