子供に怒ってしまい、周囲に迷惑をかけたことを反省しています。子供たちの行動に対して理解できていない自分が悩みです。
お店の中で子供達に怒鳴り散らしながら怒ってしまいすみませんでした。
他のお客さんにご迷惑かけてしまい申し訳ございませんでした。とレジうちしてくれた店員さんに謝った何故そうしたのかは分からない
まだたった3歳と2歳の子供なのは頭で理解してるのに強く怒ってしまう
まだ理解出来るはずがないのになんでこんなに毎日怒ってばっかなんだろ
子供たちには何回も商品は絶対に買うもの以外は触ったらだめと伝えてはいるけどそれでもやっぱり理解できないからなのか触ってしまう
息子は走り回り、娘は私がお会計してる間にパン屋さんに走りに行き追いかけたけど間に合わずパンを触ってしまった。
だからそのパンを買った。
親としての責任だから。
息子はADHD.ASDで娘の対応してたら勝手に外に出ちゃってた
ハーネスつけても外されるカート二人乗りはないから1人乗せて1人はおんぶとお買い物中はしてたけどお会計する前にカートに乗ってた娘がグズりおろしてしてしまい息子も一緒におろしてしまったのがだめだった
子供たちを責める必要はなかった全部私が悪いから
周りの人達もすごい見てた
そらそうだ
虐待してるってきっと思われただろう
息つまりそう
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳、3歳なんて1人だけでも大変なのに、次々とやって欲しくない事をされたらそりゃイライラもしますよ😵💦
周りにいた人も察してくれてると思いますよ☺
あまりご自身を責めすぎないようにされてください✨
うちも発達障害があって、それくらいの頃は本当にちょこまか動いて大変でした😅気付いたらいなくなってて、どこかの店員さんが連れてきてくれたりとか😱平謝りしますよね😩
どなたか協力して貰える人はいらっしゃらないですか??お買い物が大変だったら、ネットスーパーにするとか方法はあるかなと思いますよ😁✨
はじめてのママリ🔰
毎日息子さんの特性と向き合って頑張ってるから、仕方ないです。
私もそうでした。
ハーネスが必要なレベルだと、一瞬の油断が命取りですもんね…。
ただ、上の方の気持ちまでママリさんが受け止めてあげる必要はないと思います。
優しすぎるがゆえに余計疲弊してしまいそうで、心配になります💦
あとこれは余計なお世話かもですが…
もし可能なら、ドラッグストアで漢方の抑肝散を買ってみると良いかもしれません。
少しだけ、沸騰しづらくなります😌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
同じ方がいて心強いです😢
そうなんです、よく駐車場から飛び出てとかありますからね💦
毎回ひやひやしてしまい、子供たちを守らなきゃいけない、ちゃんと教えないといけないが先走りすぎてしまいました💦
漢方の抑肝散ですね!明日早速見に行きます!
教えてくださりありがとうございます😭- 14時間前
プーさん大好き
真面目で頑張っているから怒鳴ってしまうんじゃないですか?
私はあなたが羨ましい。
子どもが2人いて。
私は去年と今年2回連続の流産してます。
きょうだいを中々作ってあげられなく悲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもしれませんね
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
今は本当に大変な時期だと思うので、多少出費が増えたとしてもメンタルを守る方が大事かなって思います😁✨✨
ネットスーパー以外にも、家事代行サービスもいいですよ😃
私は暫く利用してました😄
お掃除に料理、買い物やベビーシッターも対応してくれるところがあります。
一人で抱え込まずにそういったサービスも利用されてみてください😁
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
沢山イライラしてしまいます💦
協力してもらえる方は居なくて、ネットスーパーあるんですね!
恥ずかしながら全然知りませんでした💦
最寄りのスーパーにあるか聞いてみます!