無痛分娩を予定している経産婦さんに、内診や麻酔のタイミング、痛みについての体験を教えていただきたいです。
母と子の上田病院で8月4日出産予定です😊
2人目、無痛分娩を予定しています!
担当のT先生からは、1人目のような難産には基本的にならない(1人目は38時間分娩でとにかく壮絶だった汗)
と言われてますが、近づくにつれてドキドキ💓で😹
経産婦さんで無痛分娩当院でご経験された方いらっしゃったら、痛みなどどうだったか教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
具体的に知りたいこと
◯内診ぐりぐり(1人目は子宮口がっちりだったからかおそらくされておらず)の痛み
◯麻酔を入れるタイミング(1人目は4センチから入れました!入れるまでにほぼ2daysかかリマした涙)
◯麻酔を入れるまでの痛み
◯子宮口8〜10センチのマックス時の痛みや出てくる瞬間の痛みなどどうだったか
- じゅんこ(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません💦
私も同じくT先生担当で11月に計画無痛の予定です。
来月ということは39週くらいにご出産予定でしょうか?
もうしんどすぎて早く産みたいと思ってるのですが、上田の計画無痛の場合大体何週になるのかな?と気になってまして。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
予定日より早く産めると聞いただけでも希望が持てます。
T先生優しくて良いですよね☺️
臨月にこの暑さこたえますよね!出産頑張ってください✨
じゅんこ
T先生同じですね❤︎
はい!予定日の1週間前の39w入院と一旦予定立てられてますが、今後の内診結果で多少前後すると思います😊
1人目は全然子宮口開かず、計画ではなく陣痛待ちになっちゃったのですが、
経産婦さんだと38〜39wで出産となる場合が多いと思われます👍