※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期はいつ終わるのでしょうか。イライラが続くことが辛いです。親子関係はどう変わるのでしょうか。

イヤイヤ期癇癪にイライラのピークが来て今日はブチ切れと精神的に追い詰めるような怒り方をしてしまいました....

イヤイヤ期っていつ終わるのでしょうか?

イヤイヤ期に怒っていた方、終わったらイライラしなくなりましたか??💦親子の関係はどうでしょうか💦?

ずっとこんなイライラしているのが嫌です💦

コメント

はじめて

お疲れ様です、、我が子もイヤイヤ期酷すぎたのでめちゃくちゃわかります😭

イヤイヤ期というものが終わっても、今度はしっかり反抗して癇癪に変わりました😇頻度は徐々に減りましたが、4歳半ぐらいまではありましたねぇ…😇

それをすぎてからは理不尽な癇癪はほとんど無くなりました!

もちろんいまでも悪いことして私から怒られはしますが、ちゃんと反省してるから成長しましたね🤣
親子の関係は良好だと思います。

• 🔰

🔰

ありがとうございます😭
    反抗期あるんですよね💦最近知りました😢4歳半まで😫!!!気が遠くなります😇いつかは終わると思って接したいと思います😢

• 14時間前
  • はじめて

はじめて

あまり無理せずです🥹まともに向き合わず安全なところで放置するのもありです🥺!!うちの子は構わず置いておくのが一番早くおさまりました😭✨

• 13時間前