※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家を出て保育園寄って職場までめちゃくちゃ急いでも1時間45分かかります😢育休復帰して数ヶ月…慣れますかね?😢

家を出て保育園寄って職場まで
めちゃくちゃ急いでも1時間45分
かかります😢
育休復帰して数ヶ月…
慣れますかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの通勤時間でした。
慣れるといえば慣れます。
とにかく帰ってから戦場で、ごはん、お風呂、寝かしつけを猛ダッシュでやって、それから片付け、洗濯、明日の準備。

朝もバタバタ準備して、車の中でパンを食べさせたり💦

でも、保育園より小学校が大変でした💦
保育園は寝せればいいけど、小学生は宿題があります。
あと、プリントとかよく確認しとかないと、家で夜に「明日は○○が必要だけどもうお店開いてないし、朝も夜時間ない😱」とか。
コンビニで買えるなら高くても買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう小学生がいらっしゃるんですね💦
    私は、7:10くらいに子供と一緒に出て、9時前に会社についてました。

私は、時間が取れないと思ったので民間の学童に入れました。
    お金はかかりますが、宿題チェックもしてくれて、家ではやったか確認だけですが、出来てない事は1度もなかったです。

ただ、小学校って登校時間や宿題もですが、急にインフルエンザ休校、警報で休校(これは予想できますが)とか、保育園と違って休みになるのもしんどかったです。

夫は全然戦力にならなかったので、結局小学生になって数年で辞めて、今は近くで仕事してます。

給料はだいぶ下がりましたが、心の余裕は出来ました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    本当に、通勤で疲れても帰ってからの方が戦場ですよね💦
    時間に追われるのも辛いですよね💦

そうですよね😢
    まだ上の子一年生なんですけど
    いつも宿題直されてて、見れる時は見るようにしてるのですが💦
    遅く帰ってきてるので直してねと言っても子どもも

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送信を押してしまいました💦
    子どもも嫌がるので
    宿題一緒にやるくらいの余裕ほしいです😢
    もう少ししたら私も慣れますかね?😢

• 4時間前
ママリ

7時に出て9時始業。帰りは16時退勤でも18時帰宅。17時なら19時。
楽な道ではなさそうです🥹
そして、今は親の頑張りだけでどうにか回りますが、大きくなると子どもも頑張らないといけなくなるかもしれません💦年中年長さんになったら習いごとやその練習、就学に向けて少しドリルやってみたり、そんな時間を取るのが難しいですね🤔小学校行けばもっとです。時短も取れなくなるかもだし、朝はお子さん1人で鍵閉めて学校行かないと行けなくなります。それまでに転職なりお近くに引っ越すなりした方が暮らしやすいとは思います😣

• ママリ

ママリ

もう小学校のお子さんいらしたんですね🥲偉そうにすみません🙇‍♀️
    今は朝どうされてるんですか?うちの子来年から一年生なので、逆にお聞きしたいです💦私も今早番の日は7:30に家出る生活で💦(固定勤務のパートに変わる予定ですがだいぶ収入が…)
    時短使えなくなったら帰りは19時とかですかね?その頃には上のお子さんが大きくなってるので下のお子さんの心配は薄れそうではありますが…
    大変な中精一杯されてると思います😣自分が弱いなんてことは絶対なくて、旦那さんの協力も不可欠な働き方をされていると思います。親子で慣れることができるか、しんどくなるかはお子さんのタイプにもよりますしね🤔
    これから年とれば体力も落ちていきますし😭

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

私下の子2歳で39になりましたが、下の子産んでからの産後の不調や身体の痛み、落ち着いたら体力低下…と日に日に年寄り化してるのを感じています🤣
    朝一緒に出れるのは良いですね!うちは学校まで5分なので、、、何時から学校行って良いかもまだ分からないけどそれだと流石に到着が早すぎて💦ちょっと離れた家に住めば良かったです笑
    支店移動できますように!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢

自分の頑張りが足りないのかな?
    みんな普通にこなしてるのかな?
    なんて思ってしまって😢
    今は3人目が小さく時短を使っていますがあと1年ちょっとで時短も使えなくなります😢
    本当に、毎日こなすのに必死で上の子の宿題を見る余裕も全然なく…可哀想ですよね😢

慣れや自分が弱いという問題ではないですかね😢

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    とんでもないです!
    ごもっともの意見です😢
    小学校は7時半に一緒に家をでてっていう感じです💦本当は7時半に保育園に着いていたいのですが見送ってから
    保育園に行ってるので本当に朝カツカツで…
    9時15分始業開始ですが9時13分に着いてます💦
    時短使えなかったら間に合わないので近い支店に変えてもらえなかったら
    退職する予定ですが
    もう今でもキツくて…ただこの状況で転職にも踏み切れず…仕事辞めるのもお金も心配ですし…毎日葛藤しております😢
    年もありますよね😭💦

• 4時間前