※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母との関係に悩む方は多いでしょうか。子供を産む前は気にしていなかったが、今は過去の出来事が思い出されて辛いです。会うと必ず嫌なことを言われ、ストレスが溜まります。

実母との関係性に悩んでる方って意外と多いですかね…。
自分が子供産む前は全くなんとも思ってなかったけど、今は昔されたこと言われたこと毎日思い出してつらいし、会っても必ず嫌なこと言われストレス溜まります。

コメント

ママリ

悩んでるってほどではないですが…子育てしてから感じる疑問とかあり得ないこととかありますね🤔お金出してくれたり(外食や子供のもの)子ども(孫)預かってくれたりありがたいと感謝する日もあればやっぱりここはあり得ない、この発言は許せないってこともありますね😫産んでくれた育ててくれた以外の感謝する部分がなければストレス溜まりますね🙃

はじめてのママリ🔰

わたしも大人になればなるほど、
母が毒親だったとはっきり認識できてしまい
いまは精神衛生上、旦那抜きでは会わない
頻繁には会わない
などなるべく距離を詰めないように気をつけてます😅油断するとまた傷つけられるので、、

はじめてのママリ🔰

3人目産んでから完全に実母が無理になり、そこから連絡断ちました。絶縁状態です。