赤ちゃんが泣き止まず、夫婦喧嘩の影響で精神的に苦しんでいます。私の指が骨折し、赤ちゃんへの影響を心配しています。夫からの言葉が心に重く、母親としての自信を失っています。児童相談所に預けられることを恐れています。似た経験を持つ方の意見を聞きたいです。
話を聞いていただけるだけで大丈夫です。
赤ちゃんがずっと絶叫していました。熱はありませんが、泣きすぎて嗚咽が止まらず、大量にミルクを吐いてしまいました。
昨日の深夜に夫婦喧嘩をしてしまい、その影響で精神的なストレスを感じているのではないかと考えてしまいます。
喧嘩では揉み合いになり、私は指を骨折しました。私が夫の服を引っ張り、夫が勢いよく振り払ったことが原因で、一方的な暴力という状況ではありませんでした。
この2日ほど、無力感と自責感が強く、精神的にきついです。私自身も38℃の熱があります。
本当に苦しくて、どうしたらいいのかわかりません。
夫婦喧嘩を見せてしまったことで、赤ちゃんの脳に悪い影響があったのではないか、私が一日中泣いていたせいで私のことを嫌いになってしまったのではないかと考えてしまいます。
私が抱っこしても泣き止まず、夫が抱っこすると泣き止みました。
私は母親になるべきではなかったのではないかと思ってしまいます。
夫からは「精神的に不安定なお前が母親では、赤ちゃんがかわいそうだ」と言われ、赤ちゃんを私から引き離されました。その言葉が頭から離れず、本当に苦しくて、消えてしまいたい気持ちになります。
家の中がこんな状態になってしまい、赤ちゃんに申し訳ないです。ここ最近は順調に過ごせていたのに、私のヒステリックで全て壊してしまった気がします。
このような状況だと、児童相談所や児童養護施設に預けられてしまうのではないかと怖くてたまりません。
いないかもしれませんが似た経験をされた方や、何か言葉をいただける方がいたら、お話を聞かせていただけるとうれしいです。
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
yh marna
旦那さん、ほんっとに酷すぎます。
その一言、まだ産んで半年のママに言う言葉じゃないし
なんならベテランのママでも、
ママにそんなこと言わないですよ。
たまたまパパの抱っこで泣き止んだだけ。偉そうすぎる。
初めてで、漠然とした不安のなかでする育児。
そんな中怪我して熱だして、精神的にきつくないわけがない。
絶対に、嫌いになんてなっていませんよ😊
わたしも産後大発狂かましてましたし
旦那と殴り合いの喧嘩もしました(笑)(笑)
子供達ふたりとも「ママママママママ」
「パパパパパパパパ」と言ってきて
上の子はどちらにも、「大好き」と言ってくれます🤭
ママ、手抜きを覚えてください🫶🏻
完璧じゃなくていいです!
どっかで手抜きをして、心に余裕を作って
少しでも笑って育児できる時間を増やしてください👍🏻
あじさい💠
脳にどうのこうのという研究は、「恒常的に、長い間」と定義されていますので、たった一回で起こるとは考えられていませんので、そこは安心してもらえたらなと思います。
赤ちゃんでもママがしんどいのは伝わると思います🥺熱が出て辛そうなので、父親が自分の面倒見ろやと泣いたり泣き止んだりで伝えているのかも🥺
旦那さんの言葉は許せませんね💢例え不安定だとしても、それなら安定するような声掛けをして、支える立場なんですが⁇結婚する時に病める時も健やかなる時もと誓う病める時が来ただけなんですが⁇何追い詰めてくれてんの⁈有り得ません!!
旦那さんが面倒を見てくれているのでしたら、ゆっくり休んでください。心も体も少しでも回復されますように。
眠れない時はほんの少し筋トレするのおすすめです。眠りやすくなるし、筋肉は裏切りません、パワー!
はじめてのママリ🔰
骨折、いまどき通報したら旦那さん逮捕されますよ。
あなたは傷害罪の被害者なんです🥲
なのでたしかにヒステリーを起こした?ことはよくなかったかもしれませんが
骨折させておいて未だにママリさんを責めてくる旦那さんは怖い人だなと正直感じました、、。
これ以上事態が悪くなる前に、ご自分の精神状態が不安であればメンタルクリニックなどにご相談に行かれるのはどうでしょうか💦
個人的には一旦旦那さまとはお子様を連れて離れた方が良い気もしました。
-
ママリ
傷害罪、本当でしょうか。
私も彼を叩いたりしたんです。
でも彼は私を殴る素振りをして寸止めします。これが彼のやり方です。
私はそれに傷ついてヒステリックになりました。彼に謝って欲しくて彼を掴んだら、ものすごい力で振り払われて、それで骨折です。
彼の言い分は俺もお前に殴られた、お前から言葉の暴力を受けている、お前が俺に掴み掛からなかったら骨折してなかっただろ、です。
謝ってもくれませんでした。むしろ自分のあざを私に見せつけていたいと言ってきます。。疲れました- 13時間前
-
ママリ
私が叩いてるところを彼は撮影して、お前が骨折したら俺が全部悪いことになるから、お前もやってるから、と証拠を取られました。
- 13時間前
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます。とても希望がもてました。
殴り合いの喧嘩してたんですね😅
うちと同じですね、、!笑
でもうちはこういうのを1.5-2ヶ月に一回はやってしまうんです。情けないです本当。。本当に情けなくて情けなくて消えてしまいたいほどです