はじめてのままり
うちの園は2歳児クラスくらいまではいますかね…
でもだいたいみなさん自転車持ってるので、自転車の方が圧倒的に多いです
甘やかしてると言うよりも、大変そうだなって気持ちが強いです(自転車が便利な地域なので……)
はじめてのママリ🔰
逆にベビーカー乗ってくれるのすごいなと思います😂
1歳すぎたら歩きたいが勝ってベビーカー全然乗ってくれなかったので😅
はじめてのママリ🔰
うちの園では4.5歳児でもたまにベビーカーに乗って登園してる子いますよ!
スマホいじったりしながらお母さんに運んでもらってて、ちょっとどうなの?と思って見てます笑
なので1.2歳児なら全然乗ってていいと思います!
はじめてのママリ🔰
一歳10ヶ月くらいまでベビーカーで登園してました!!
私は全然気にしないのですが、
娘が保育園の上級生の子達にベビーカーなの?って言われたのが嫌で乗りたくない!ってなり辞めました!
それからは自転車で行ってます!
ママリ🔰
2歳もベビーカーで行ってましたよー!特に甘やかしてるとも思ってなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
うちの園だと、少ないけど年中さんでもベビーカーいますよ!
2歳児以降は少なくなってくるかなと思います💭そもそも甘やかしてる親だと思われることよりも、安全をとるべきかなと思いますが😂
ハナミズキ
どう思われても関係無くないですか?他所は他所、うちはうちですし…。我が家は上の子、1歳半まで歩かなかったので、ベビーカーでしたよ。気になるようでしたら、先生に聞いてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
2歳クラスですが、まだベビーカー通園してます!
歩かせても途中で抱っこと言われるので…💦
途中までベビーカー押しながら歩かせて、疲れたら乗って貰ってます。
私は甘やかしてるなんて思わないです!むしろ私自身は長く乗ってくれてラッキーって気持ちでいました🤣
コメント