※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎にベビーカーは何歳まで使用されていましたか。手を繋ぐのが不安なので、ベビーカー通園を続けたいのですが、甘やかしと見られないか心配です。

保育園の送迎にベビーカーって何歳まで使ってましたか?
一歳クラスだけどベビーカー通園者がいなくなってきてしまいました、、、。
よく走る子だから手繋ぎは怖いしベビーカー通園がいいけど、甘やかしてる親だと思われてしまいますか?

コメント

はじめてのままり

うちの園は2歳児クラスくらいまではいますかね…
でもだいたいみなさん自転車持ってるので、自転車の方が圧倒的に多いです

甘やかしてると言うよりも、大変そうだなって気持ちが強いです(自転車が便利な地域なので……)

はじめてのママリ🔰

逆にベビーカー乗ってくれるのすごいなと思います😂
1歳すぎたら歩きたいが勝ってベビーカー全然乗ってくれなかったので😅

はじめてのママリ🔰

うちの園では4.5歳児でもたまにベビーカーに乗って登園してる子いますよ!
スマホいじったりしながらお母さんに運んでもらってて、ちょっとどうなの?と思って見てます笑

なので1.2歳児なら全然乗ってていいと思います!

はじめてのママリ🔰

一歳10ヶ月くらいまでベビーカーで登園してました!!
私は全然気にしないのですが、
娘が保育園の上級生の子達にベビーカーなの?って言われたのが嫌で乗りたくない!ってなり辞めました!
それからは自転車で行ってます!

ママリ🔰

2歳もベビーカーで行ってましたよー!特に甘やかしてるとも思ってなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

うちの園だと、少ないけど年中さんでもベビーカーいますよ!
2歳児以降は少なくなってくるかなと思います💭そもそも甘やかしてる親だと思われることよりも、安全をとるべきかなと思いますが😂

ハナミズキ

どう思われても関係無くないですか?他所は他所、うちはうちですし…。我が家は上の子、1歳半まで歩かなかったので、ベビーカーでしたよ。気になるようでしたら、先生に聞いてみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

2歳クラスですが、まだベビーカー通園してます!
歩かせても途中で抱っこと言われるので…💦
途中までベビーカー押しながら歩かせて、疲れたら乗って貰ってます。
私は甘やかしてるなんて思わないです!むしろ私自身は長く乗ってくれてラッキーって気持ちでいました🤣