専業主婦の女性が、家事や育児をほとんどしない旦那に不満を抱いています。旦那は自分の趣味を優先し、妻の働きたい意向を軽視しています。家事分担について話し合いができず、彼女はストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
一馬力1200万、子供3人(9.6.2)
私は専業主婦です。
旦那は夜勤あり、普段も朝早く帰りはこの位の時間です。
月休みは4.5回。
その休みもゲームしたりと自分時間。出かけるってなっても
自分は食べたいもの飲みたいもの飲む。
そしてお小遣いは年間120程。持ってるのに休みの日の自分の娯楽もこっちもち。
それを言うとキレる。
こっちは貯めてるのに。
下の子が幼稚園に入るタイミングでパートをしようと思っている話をしたら、どーせやらないでしょ。と
保育園は?とか言い出し。もちろん旦那は保育園の知識ゼロ
保育園入れたら私はフルでやろうと思っているから
もちろん家事育児分担だよ?って話したら
それなら働かなくていい。
こいつわがまますぎませんか?
料理もできない、家事育児ほぼしない。
風呂入れた←とか言うけど洗っただけでその後の服着せたりクリームしたりはした事ない。
朝なんて自分の準備だけして子供たちの朝ごはんオムツ替え
幼稚園準備はしない。なんなら、早く弁当、水筒やって。って。
みなさんはどう思いますか?
稼いでるからいいじゃん?って感じになるんですか?
天狗すぎて腹たちます。
何かギャフン!と言わせる言葉ないですかね?😭
いつも言われっぱなしで。
専業主婦だからなんも言えず。
でも子供たちは、ママいつもありがとうって😭
だから頑張れます!
この状況で保育園なんて私が死ぬと思いますw
ほぼ単身赴任みたいな生活なのにw
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さん年収に対して自由なお金多くないですか!?3人分の学費とか老後の資金とか貯められてるんですか!?🥹💦
家事育児全くしない方針なら、せめて家事は委託、シッターさん雇えるくらいは稼いできて欲しいです。。。無理なら家事育児ちゃんとやってもらいます。
私が専業主婦の時もしっかりやってくれてましたよ🤔
はじめてのママリ🔰
我が家も旦那が同じくらいの年収で専業主婦8年やってます。
仕事は夜勤はないけど、会社員管理職だからとにかく飲みが多い😂
月10くらいは飲みで、そうでない日も寝たあとに帰宅するからたまの休日しか会わず。
家事育児しないし、幼稚園や学校や習いごとのこと全く理解してません。
だけど私は分業だと思っているので、納得してないけど理解してるって感じです😅
前はしょっちゅう喧嘩してましたが💦
それでなんとかなってるのは、旦那が優しく穏やかで精神的に自立しているので気を使わずすむというところがでかいです。
私に意見しない、否定しない、褒める、とかをこの8年で学習してきたんだろうと思います。
相手がそうでない場合、絶対結婚生活楽しくないだろうなと感じます💦
結局家事育児やるやらないより、旦那さんの人間性に問題ありってとこが辛いんじゃないですかね😭
はじめてのママリ🔰
食費込みです。ボーナス時は2割渡してます
コメント